Евгений Трофимов не удивлен пересмотру результатов пекинской Олимпиады

Евгений Трофимов не удивлен пересмотру результатов пекинской Олимпиады
По мнению тренера Елены Исинбаевой, в спорт вмешалась большая политика

В разгар Олимпиады-2016 Международный олимпийский комитет лишил российских легкоатлеток золота Олимпийских игр 2008 года. Такое решение было принято из-за положительной допинг-пробы спортсменки Юлии Чермошанской.

Комментируя это событие, Евгений Трофимов, тренер Елены Исинбаевой, сказал, что не удивлен. Сейчас у российских спортсменов ищут недостатки. И дело здесь не столько в спорте, сколько в большой политике.

Спортивный юрист Михаил Прокопец отметил, что по спортивному регламенту результаты допинг-тестов могут быть перепроверены в течение десяти лет. Поэтому, по мнению юриста, в действиях МОК нет ничего противозаконного. Прокопец также добавил, что сейчас российским спортсменам уделяется повышенное внимание. Поэтому им нужно быть готовыми к тому, что специалисты начнут перепроверять пробы всех престижных соревнований за последние годы.

Напомним, ранее от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро были отстранены волгоградские спортсмены Елена Исинбаева, Илья Шкуренев, Владимир Морозов, Антонина Кривошапка и Андрей Крайтор. Позже Крайтор и Морозов отстояли свое право выступать на соревнованиях.

Поделиться в соцсетях