Филателисты встали в очередь за «Волгоград Ареной»

  • Марку погасили совместными усилиями
  • Так выглядит памятный конверт с маркой
На стадионе состоялось спецгашение марки с изображением объекта. Четыре новые марки серии «Стадионы» филателистической программы, приуроченной к ЧМ-2018, вышли в обращение 26 августа. Это второй выпуск серии, посвященной аренам Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары. В минувшую пятницу на стадионе в городе-герое состоялось гашение новой почтовой продукции с изображением этого объекта.

На необычное мероприятие был приглашен посол Волгограда как города – организатора чемпионата мира по футболу легендарный нападающий ФК «Ротор» Александр Никитин. Кроме того, в церемонии спецгашения приняли участие представители руководства региона, города, управления Почты России, а также компанииподрядчика, которая строит стадион.

– Такое знаменательное событие, происходящее на строительной площадке «Волгоград Арены», поднимает настроение, и начинаешь осознавать себя участником истории, – отметил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

По его словам, сегодня возведение арены приобрело огромный размах – работы идут высокими темпами, и многое уже сделано. Между тем, еще два года назад были серьезные опасения относительно того, успеет ли Волгоград подготовиться к ЧМ- 2018: работы на футбольном стадионе фактически оказались провалены.

Новому губернатору Андрею Бочарову пришлось в сжатые сроки организовать работу по корректировке необходимой документации, чтобы пройти непростую процедуру согласования проекта для такой крупнейшей стройки.

– Нам пришлось все менять и переделывать, но мы справились с этой задачей, – отметил, говоря о стройке стадиона на недавней встрече с активом местной «Единой России» губернатор Андрей Бочаров.

За два прошедших года регион действительно наверстал упущенные темпы, движение назад было остановлено. Сегодня в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 не только по графику возводится стадион – реализована большая часть проекта берегоукрепления, дан старт прокладке новой рокадной дороги, отремонтирован ряд магистралей в Центральном и Дзержинском районах, в аэропорту построены новые терминал и взлетка.

Да, впереди еще много задач, но уже нет никаких сомнений в том, что регион сумеет вовремя и в полном объеме подготовиться к предстоящему мировому спортивному событию. Тем более что это направление обозначено одним из приоритетных в долгосрочной стратегии развития региона «Движение вперед».

– Уверен, что волгоградский стадион будет просто великолепным, – говорит звезда «Ротора» Александр Никитин, который в последний раз на этом месте был два года назад и признался, что поражен переменами. – Выполнена огромная работа, нам остается просто следить за ходом строительства.

Кстати, сам Никитин стал обладателем настоящего почтового раритета, за которым филателисты выстраиваются в очередь.

– Марки, погашенные в день выпуска, считаются редкостью, – объяснила директор УФПС Волгоградской области Юлия Гурьянова. – Мы хотели запечатлеть этап строительства стадиона, чтобы он остался в памяти и в России, и в мире.

DNG