Финалисты «Кожаного мяча» определились в городе-герое

Финалисты «Кожаного мяча» определились в городе-герое
В понедельник в Волгограде завершился третий этап Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди юношей 2001–2002 годов рождения.

За путевки в финал турнира боролись команды Южного, Северокавказского и Крымского федеральных округов. 14 коллективов оспаривали призовые места и возможность побороться за звание лучшей команды в России.

В турнире приняли участие сразу две команды из Волгоградской области. Ребятам из Дубовки и Михайловки противостояли команды Ставрополья, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Ростова-на-Дону, Крыма, Дагестана, Астраханской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгеи.

К сожалению, ребятам из Дубовки не удалось порадовать своих болельщиков. Они проиграли все свои матчи и заняли последнее место. А вот юноши из Михайловки, сыграв вничью со сверстниками из Ставрополя и Калмыкии – 2:2 и 1:1 и переиграв земляков из Дубовки – 5:3 и спорт­сменов из Карачаево-Черкесии – 2:1, с первого места в группе вышли в полуфинал, где крупно уступили ребятам из Северной Осетии – 1:9.

В матче за третье место михайловцы проиграли ростовчанам – 0:1 и заняли почетное четвертое место. А в финале краснодарские футболисты, уступая по ходу матча осетинским, проявили волю к победе и выиграли – 3:1. Участники этого матча получили право выступить в решающих сражениях «Кожаного мяча – 2016». Всероссийский финал пройдет в Казани в первой половине сентября.

В награждении команд приняла участие временно осуществляющая полномочия председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова, которая пожелала футболистам достичь в футболе «взрослых вершин» и выразила надежду, что ребятам понравился теплый прием города-героя.

Поделиться в соцсетях