Фокусы от Акопяна

Фокусы от Акопяна
Несмотря на травмы, «Лада» переиграла волгоградок

Перед игрой Левон Акопян, наставник «Лады», когда-то создавший женский гандбол в Волгограде, сетовал на проблемы в составе. Все четверо лидеров команды травмированы. Но если Ольга Акопян и Ирина Близнова «на уколах» смогли выйти на площадку, то Вероника Гаранина и Полина Горшкова вообще не приехали.

Но Виктору Рябых проблемы соперника не помогли. Половину матча его подопечным еще как-то удавалось удерживать равную игру. О хотя бы малейшем преимуществе речи не шло. Практически не выручала в воротах Аношкина, совершенно незаметна была на левом фланге опытная Фанина, которая за весь матч бросила по воротам лишь два раза, да и то мимо цели.

Собственно говоря, «Динамо» вообще играло «без углов». Пять бросков с одним попаданием всей четверки по амплуа – это не игра. Да и задняя линия работала с такими перебоями, что ждать победы с реализацией меньше 50?% невозможно.

В перерыве Левон Акопян несколько перестроил тактику игры своей команды, и «Динамо» откровенно «посыпалось». Шесть минут «Ладе» хватило на то, чтобы оторваться на 5 мячей (13:18). Видимо, тут-то все и понял Виктор Рябых, даже тайм-аут брать не стал. Кстати, наставник «Динамо» выведен из тренерского штаба женской сборной России. А вот Акопян поедет на Олимпиаду в Рио в статусе помощника Евгения Трефилова. Итог матча лишь подтвердил полярность двух тренеров в гибкости и тактике.

С середины второго тайма «Лада» активно стала использовать игроков «третьей» шестерки. Волгоградки несколько раз сокращали разрыв в счете до трех мячей. На 48?й минуте, при счете 22:25, в воротах «Лады» Елену Уткину сменила Татьяна Ерохина и 8 минут сохраняла свои ворота «сухими», отразив еще и пенальти. «Лада» в полной мере воспользовалась ошибками «Динамо» и, совершив рывок, окончательно обеспечила себе победу – 22:30.

P. S. Вчерашним вечером в Тольятти состоялся первый из двух возможных ответных матчей. Анализ игры и комментарии экспертов – в следующем номере «СПОРТ-ТАЙМ». n

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 24:31 (11:12).

12 мая. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 700 зрителей.

Судьи: А. Саблев (Псков), Э. Фролов (Москва).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Титовская) – Фролова (5), Фанина, Вернигорова (2?/?1), Маркова (1), Петрова, Скоробогатченко (7) – Беликова (3?/?1), Голикова (4), Суслова (2?/?1), Чопикян, Макина, Синицына.

«Лада»: Уткина (Ерохина) – Какмоля (1), Самохина (1), Акопян (5), Дмитриева (12?/?1), Санникова (1), Малашенко (4) – Близнова (2), Кудрявцева (2), Голубева, Щербак, Носикова, Чигиринова, Костомаха, Корпачева (1).

Штрафное время: 2?2.

Левон Акопян, главный тренер «Лады»:

– Перед игрой я сомневался в том, что мы сможем победить. Все-таки мы были в психологической яме, проиграв полуфинал чемпионата России и финал Кубка обладателей кубков. И еще масса проблем с составом. Поэтому фаворитами перед игрой мы никак не были. И еще, как тренеру сборной перед Олимпиадой мне крайне важно сохранить игроков национальной команды, не усугубить их травмы. Ольге я еще дал поиграть, а вот Близнову выпускал только на защиту – более или менее помогли. Тут даже их присутствие на площадке помогает молодежи чувствовать себя более уверенно.

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях