Футбатл с хип-хопом

Футбатл с хип-хопом
Победители прошедшего в Волгограде турнира поборются за поездку в лагерь «Барселоны» и запись на лейбле Тимати

9 апреля на стадионе «Электроник» прошел V Международный фестиваль KFC Футбатл в Волгограде. В нем приняли участие более 500 юношей и девушек, которые придерживаются здорового образа жизни. Для участия в соревнованиях вовсе не обязательно было принадлежать к официальной спортивной структуре – турнир принимал всех желающих.

В итоге победу в чемпионате KFC среди ребят возрастной категории 14–16 лет праздновала команда Volga, обыгравшая соперников из команды «Фаворит-2» со счетом 3:1. А в битве за третье место игроки из команды «Волгоград» обошли команду «Феникс» со счетом 2:0.

– Впереди нам предстоит усердная подготовка к Суперфиналу, где будем бороться за достойное представление нашего города и главный приз – поездку в футбольный лагерь ФК «Барселона» в Сочи! – делится планами на будущее защитник команды Volga Андрей Аниканов.

Именно этот футболист стал лучшим «беком» турнира, лучшим вратарем чемпионата KFC признали Кирилла Солокувцева из команды «Волгоград», а лучшим бомбардиром, забившим девять голов, стал Никита Извин из команды «7 ветров». Приз лучшего игрока дня достался Артему Мочалову из команды «Фаворит-2».

В 2016 году проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие смогут принять участие не только в спортивных, но и в музыкальных состязаниях. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом BlackStar и дальнейшее выступление на одной сцене с L’Оne на Суперфинале в Москве. Победителем первого тура хип-хоп батла в Волгограде стал Андрей Шустов. Финальный этап голосования состоится в конце июня 2016 года.

Фото Сергей Григоренко