Футболистки «Ротора» в ЮФЛ U16 победили девушек «Нижнего Новгорода»  

Волгоградская правда
В Новороссийске и Казани 13 мая стартовала 2-я стадия группового этапа Юношеской футбольной лиги среди девушек U16 – первенство России. Волгоградский «Ротор» выступает на юге страны, где в стартовом матче победил «Нижний Новгород» – 3:1 и вышел на 3-е место в группе Е-Ж.

На 2-м этапе первенства страны все 16 команд, которые изначально были разбиты на 4 группы, образовали теперь две группы. В Новороссийске с 13 по 17 мая сыграют между собой команды из групп Е и Ж, куда входит «Ротор».

В первом тайме матча между «Нижним Новгородом» и «Ротором» команды голов не забили. После перерыва подопечные Виталия Коровина распечатали ворота нижегородской команды. На 52-й минуте Дарина Кудзиева с правого фланга ворвалась в штрафную соперника и неотразимо пробила по воротам. Спустя 4 минуты удвоила преимущество Дарина Бирюкова, которая после передачи из глубины поля выскочила один на один с вратарем и не упустила шанса отправить мяч в сетку пустых ворот.

Нижегородские футболистки забили гол на 67-й минуте. Победную точку в матче поставила Мария Каверина. Уже в компенсированное время матча, на 73-й минуте (матч длится 2 тайма по 35 минут) «Ротор» отбил атаку соперника и тут же организовал свой контрвыпад. Дарина Бирюкова по центру совершила стремительный рывок со своей половины поля, убежала от защитников и, не сближаясь с вратарем «Нижнего Новгорода», отправила мяч в ближний угол ворот. Защитник пытался выбить мяч, но Мария Каверина смогла подправить его в сетку. Соперник не успел начать с центра поля, и прозвучал финальный свисток.

В первый день турнира в Новороссийске состоялись еще 3 матча, в которых сообща было забито 16 голов. «Волгарь» разгромил «Балтику» – 5:0. Команда «Химки-УОР № 5» буквально растерзала «Аланию» – 8:0, а московский «Спартак» уступил «Сочи» – 0:3.  

В группе Е-Ж лидирует «Волгарь» – 10 очков после 4 матчей. На одно очко меньше имеют «Химки-УОР № 5» и «Ротор». Подмосковная команда стоит выше, так как имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (23:2 против 13:6).  Волгоградская команда одержала 3-ю победу подряд в первенстве России. В следующем туре ЮФЛ-девушки «Ротор» 14 мая сыграет со «Спартаком». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий