Футболисты «Ротора» сыграют 17 июля с клубом «Олимп-Долгопрудный» в Волгограде

Волгоградская правда
В субботу, 17 июля, будет сыгран 2-й тур среди команд-участников соревнований. Так, в субботу «Ротор» – явным фаворитом не только ближайшего матча, но и потенциальным лидером всего турнира – встретится с дебютантом лиги – клубом «Олимп-Долгопрудный». Матч состоится на «Волгоград Арене».

Непредсказуемые матчи

Сам по себе 2-й тур не предполагает громких игр, но сейчас, на самом старте чемпионата ФНЛ, в матчах может произойти все, что угодно. Многие команды еще только сыгрываются, а другие и вовсе лишь познают уровень ФНЛ.

Шансы волгоградского «Ротора» на возвращение в РПЛ оцениваются высоко. Но все это на данный момент пока теоретически, а вот на практике – тот же «Олимп-Долгопрудный» вполне может потрепать нервы «сине-голубым».

Но судя по отчетам «Ротора» в социальных сетях, команда готовится к матчу с клубом «Олимп-Долгопрудный» в отличном расположении духа, что не может не сказаться на взаимопонимании игроков – этого как раз не хватало местами во время встречи с «Текстильщиком» в 1-м туре ФНЛ.

Надеемся, что в скором времени «сине-голубые» прокачают этот компонент и станут непобедимой силой.

Камбэк Щеткина

Для болельщиков «Ротора» есть еще хорошая новость – в команду вернулся габаритный нападающий Алексей Щеткин. Слухи про то, что форвард вот-вот появится в Волгограде, начали ходить за несколько дней до официального объявления о контракте Алексея.

Напомним, что Щеткин покинул «Ротор» сразу после завершения розыгрыша РПЛ 2020/2021, по итогам которого «сине-голубые» вылетели из Прмьер-лиги.

В том сезоне Алексей Щеткин успел хорошо отличиться дважды. Особенно важным был его мяч в ворота «Ахмата», который принес тогда «Ротору» победу и шанс побороться за выживание в лиге. У Алексея было желание выступать в РПЛ, но что-то не срослось в переговорах. И вот форвард снова в Волгограде, и это очень хорошее усиление команды.

«Сине-голубым» как раз для разнообразия в атаке очень не хватает большого нападающего. В прошлом своем матче с «Текстильщиком», когда ивановский клуб выставил трехэтажную оборону, Алексей Щеткин бы очень пригодился «Ротору» в штрафной площади соперника.

В концовке тренерский штаб Дмитрия Хохлова пошел на корректировки и определенный риск, когда роль нападающего, способного цепляться за верховые мячи, вынужден был выполнять могучий защитник Азат Байрыев.

Возвращение Алексея Щеткина – это великолепное решение, плюс которого еще и в том, что форвард уже был в клубе и сыгран со многими футболистами.

Дебютант на старте

Наш соперник – «Олимп-Долгопрудный» – клуб довольно молодой, был образован в 1998 году. Долгое время команда выступала в любительских лигах, но в сезоне 2012/2013 завоевала право дебютировать в профессиональном футболе.

Во второй лиге «Олимп-Долгопрудный» выступал вплоть до предыдущего сезона, в котором выиграл первенство и поднялся на ступень выше в ФНЛ.

Официальных встреч команды между собой не проводили. В период, когда «Ротор», как и подмосковный клуб, выступал в ПФЛ, команды были разделены зонально, а в более сильных лигах «Олимп-Долгопрудный» впервые.

Лишь единственный раз клубы сыграли товарищеский матч. Произошло это в 2018 году, и тогда «сине-голубые» уверенно победили со счетом 3:0.

Сейчас первый свой сезон в ФНЛ «Олимп-Долгопрудный начал не совсем удачно, проиграв в гостях очень крепкому «Нефтехимику». В первом тайме «Олимп-Долгопрудный» еще как-то сопротивлялся, но ему, как и большинству команд, не хватило сыгранности. А во второй половине встречи подопечные Романа Пилипчука уже не смогли ничего предложить нижнекамцам.

Наши люди

Примечательно, что в составе волгоградцев и клуба из города Долгопрудный есть игроки, которые выступали в противоположных командах.

Так, «сине-голубые» в этом сезоне подписали голкипера Дмитрия Терновского, который в прошлом сезоне играл за подмосковную команду и помог ей совершить исторический выход в «лучшую лигу мира».

А вот в составе «Олимпа-Долгопрудного» выступает Александр Коротаев, который в свое время дважды приходил в клуб на берегах Волги и очень запомнился волгоградским болельщикам своей взрывной скоростью.

Также за подмосковную команду выступает без двух недель сорокалетний голкипер Илья Абаев, игравший ранее в клубах Премьер-лиги. Как и Джанлуиджи Буффон, вратарь подмосковного клуба, очень верен футболу и никак не может завершить карьеру игрока.

Итак, начинается новая история противостояния Волгограда и Подмосковья, и «Ротор», как клуб со статусом, должен начать ее красиво. Волгоград ждет победы.

Матч «Ротор» – «Олимп-Долгопрудный» состоится 17 июля в 19:00 на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий