Футболисты «Ротора» тренируются на сборах в Турции под «журчание воды»

Волгоградская правда
«Ротор» с 24 января прибыл на сбор в турецкий Белек, где столкнулся с непогодой. Впервые за последние почти 30 лет страну завалило снегом. Но это нисколько не изменило тренировочную программу команды, разработанную тренерским штабом под руководством Артема Куликова. И это несмотря на то, что вчера первую в Турции тренировку «сине-голубым» пришлось провести на песке местного пляжа. А уже вечером команда тренировалась на зеленом поле.

«Сине-голубые» уже не в первый раз за время проведения сборов в Анталье разбили свой тренировочный лагерь в  пятизвездочном отеле Susesi Luxury Resort, который располагает собственным спортивным центром, насчитывающим несколько футбольных полей с натуральным покрытием.

Погода продолжает не радовать. Сегодня с утра шел снег, о чем некоторые футболисты «Ротора» выкладывали в сторис в «Инстаграме» короткие видео. Затем пошел мокрый снег, который порой превращался просто в мелкий дождь при температуре 7–8 градусов тепла. Но и в таких условиях команда проводит тренировочные занятия на футбольном поле. Кстати, название отеля Su Sesi в переводе означает «звук воды», «плеск воды» или «журчание воды».

Из-за снегопада в Турции многие контрольные матчи в последние дни были отменены. У «Ротора» есть договоренность с болгарским клубом «Хебар» о проведении спарринга 29 января. Клуб второго национального дивизиона из города Пезарджика базируется в отеле «Адалия», который всего в 35 км от места проведения сборов «сине-голубых». И 26 января «Хебар» провел второй товарищеский матч в Турции. «Хебар» сыграл вничью 1:1 с «Дукаджини» (Косово). Болгарская команда пропустила мяч на 57-й минуте, а уже спустя 3 минуты счет сравняла после гола-красавца в исполнении Ивайло Михайлова. Он забил ударом «ножницами» в падении через себя. Четыре для назад «Хебар» в контрольном матче уступил «Краснодару-2» – 2:5.    

Главному тренеру «Ротора» Артему Куликову в работе с командой помогают старший тренер Константин Синеоков, а также Евгений Алдонин, Евгений Плотников и Николае Русу. Подготовку к рестарту сезона ведут 25 футболистов волгоградского клуба. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий