Гандбол: волгоградская молодежка еще раз огорчила ставропольчанок

  • Гандбол: волгоградская молодежка еще раз огорчила ставропольчанок
  • Гандбол: волгоградская молодежка еще раз огорчила ставропольчанок
Сегодня, 15 сентября, в повторном матче первенства России среди женских команд молодежного состава «Динамо-СШОР» победило на своей площадке «Ставрополье-СУОР» 34:23 (20:11).

Изменение в заявке волгоградской команды на игру сразу бросалось в глаза: отсутствовала Виктория Турусина. Одному из лидеров тренеры дали возможность передохнуть. Впрочем, старт для хозяек площадки и без нее сложился идеально – 3:0 и полное преимущество в игре. Но гостьи, хоть и приехали на матчи в Волгоград в усеченном составе, не собирались складывать крылья. Вплоть до 20-й минуты они уступали в счете всего три мяча. И тут случился примечательный эпизод: впервые в динамовские ворота встала 15-летняя Анастасия Осипова.

Несколько сейвов кряду плюс едва не отбитый пенальти… Как не поддержать дебютантку подругам по команде? Заиграли строже в обороне, добавии агрессии в атаке, и в итоге на перерыв команды ушли почти с тем же разрывом в счете, что и накануне: +9.

Любопытно было посмотреть, кто в отсутствие Турусиной станет наводить порядок в оборонительных рядах. Дарья Дукарт взяла на себя эту функцию. И, хотя в целом оборонцы действовали неплохо, нельзя не отметить, что фолили волгоградки очень часто – 7 раз их удаляли с площадки. А их соперницы ни разу не были наказаны двухминутным удалением. (В первой игре соотношение штрафного времени также было не в пользу «Динамо-СШОР» – 10:4).

На окончательном результате, впрочем, эти удаления не сказались. Лишь однажды гостьям удалось приблизиться во втором тайме на дистанцию в пять мячей. На большее им рассчитывать в этом матче было нереально.

Приятно отметить и то, что, несмотря на ранний час и выходной, посмотреть на игру дублеров болельщики пришли. Наверняка интересно было наблюдать, как проявляют себя новоиспеченные чемпионки мира среди юниорок. Да, зал был далеко не заполнен, но пришедшие болели так страстно, так громко, что игрокам соперничающих команд такой фон, несомненно, был приятен.   

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях