Гандболист «Каустика» Самарский переходит в греческий «Филиппос Верия»

Волгоградская правда
Волгоградский гандбольный клуб «Каустик», который идет на последнем месте в мужской Суперлиге чемпионата России, покинул 34-летний левый полусредний Никита Самарский. Трудовое соглашение между клубом и игроком расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Никита Самарский, как сообщили в ГК «Каустик», продолжит карьеру в греческом клубе «Филиппос Верия» (AC Filippos Verias).

Воспитанник волгоградского «Каустика» Никита Самарский (рост 202 см) за свою карьеру успел поиграть за различные российские клубы. Это были «Нева», СКИФ, «СГАУ-Саратов», московский «Спартак» и «Донские казаки-ЮФУ». Он является четырехкратным призером чемпионата России, финалистом Кубка РФ. Самарский поиграл и в Турции за клубы «Анкара» и «Анкараспор».

Минувший сезон игрок провел в Таганроге, а к «Каустику» присоединился в середине осени 2021 года. За волгоградский клуб Самарский в нынешнем сезоне провел 6 матчей (155 минут), совершил три броска по воротам соперников, и лишь один достиг цели.

Греческий клуб «Филиппос Верия» является девятикратным чемпионом страны. В последний раз золото он выиграл в 2016 году. За клуб из города Верии выступают несколько легионеров – 2 серба, 3 черногорца и 1 украинец.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий