Гандболистка волгоградского «Динамо-Синара» Маркова на чемпионат Европы не попала

Гандболистка волгоградского «Динамо-Синара» Маркова на чемпионат Европы не попала
Капитан и лидер волгоградского «Динамо-Синара» Юлия Маркова не попала в состав сборной России по гандболу, которая отправляется на чемпионат Европы во Францию. Сегодня тренерский штаб национальной команды под руководством Евгения Трефилова назвал 18 игроков, которые вошли в окончательную заявку на континентальный турнир. 

Среди них немало воспитанниц волгоградской школы гандбола. Это вратарь Анна Седойкина, левый крайний Полина Кузнецова, линейные Майя Петрова и Ксения Макеева (все – «Ростов-Дон»), разыгрывающие Дарья Дмитриева («Лада») и Ярослава Фролова, правые полусредние Антонина Скоробогатченко (обе − «Кубань») и Анна Кочетова («Астраханочка»).

Юлия Маркова уже вернулась в расположение клуба и сегодня провела тренировку с командой под руководством Николая Измайлова. Капитан «Динамо-Синара» в составе сборной России приняла участие в двухдневном турнире «Карпаты трофи» в Румынии, после чего тренерский штаб и определился с составом на чемпионат Европы. 

− Обидно, конечно, что я не попала в состав на Европу и вернулась домой, − цитирует Юлию Маркову пресс-служба волгоградского клуба. − Ну что делать. Будем работать и двигаться дальше. Хочу пожелать девчонкам характера и побед. Все остальное у них есть. Специалисты считают, что для России чемпионат Европы – самый сложный турнир. Там нет проходных матчей. Все команды примерно равны.

Напомним, что в чемпионате России по гандболу среди женских команд наступил почти месячный перерыв. «Динамо-Синара» в турнирной таблице занимает восьмое место. Ближайший матч волгоградская команда проведет 22 декабря, когда на своей площадке будет принимать подмосковную «Звезду». А спустя два дня в гости пожалует «Кубань» под руководством Евгения Трефилова. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях