Гандболисткам волгоградского «Динамо» не удалось погасить «Звезду»

  • Гандболисткам волгоградского «Динамо» не удалось погасить «Звезду»
  • Гандболисткам волгоградского «Динамо» не удалось погасить «Звезду»
  • Гандболисткам волгоградского «Динамо» не удалось погасить «Звезду»
Волгоградский женский гандбольный клуб «Динамо-Синара» без шансов на успех уступил дома гостьям из подмосковного городка Звенигорода. Счет 32:17 еще и не в полной мере отражает превосходство «Звезды». Будь спортсменки из столичного региона чуть немного поудачливее в завершении атак, итоговый результат мог бы и вовсе оказаться неприличным для «бело-голубых».

«Пан или пропал»

Этот матч вполне мог и не состояться. Ни для кого не секрет, что волгоградский коллектив уже давно испытывает серьезные финансовые проблемы. Все опытные игроки, ранее прославлявшие «Динамо», теперь защищают цвета других клубов. Вот и в составе «Звезды» таких гандболисток четверо. Валерия Ганичева и Анастасия Суслова являются воспитанницами волгоградской школы ручного мяча, а голкипер Эвелина Аношкина и Елизавета Собина хоть родом и из других регионов, но по несколько лет своей карьеры отдали нашему коллективу. Что будет с «Динамо» дальше, пока неизвестно. После отчетного матча наставник волгоградок Любовь Сидоричева отметила, что в скором времени планируется пресс-конференция, на которой будет все озвучено. По нашим данным, есть два варианта развития событий. Или команда снимется с чемпионата Суперлиги, или напротив, обретет надежного спонсора, поддержка которого позволит вернуть былую славу волгоградского гандбола.

Не получающие несколько месяцев зарплату девушки в поединке против «Звезды» были не похожи сами на себя. Возможно, также сказался и длительный перерыв, связанный с чемпионатом мира в Японии, на котором сборная России заняла третье место. Из «Динамо» в главную команды страны на этот раз не вызвали никого, а вот «Звезду» на планетарном форуме представляла линейная Анастасия Илларионова. Практически все гандболистки «Динамо» разъехались по сборным различных возрастов, проводивших учебно-тренировочные сборы. В городе-герое остались тренироваться всего-навсего шесть человек. Однако этот факт никаким образом не оправдывает ужасную игру «бело-голубых».

«Комедия ошибок»

Начало встречи вселило надежду в сердца волгоградских болельщиков. К пятой минуте на табло горели две двойки, и ничего не предвещало итогового разгрома. Но затем на протяжении 13 минут наши землячки не могли поразить ворота соперниц, которые за это время набросали в ворота Марии Дувакиной и затем сменившей ее Анны Верещак целую «авоську» мячей. Не помог даже тайм-аут, взятый Любовью Сидоричевой. Сразу после него Анжелика Лебедева не забила семиметровый. И ведь не сказать, что гандболистки «Звезды» вытворяли на площадке что-то сверхъестественное. Напротив, они тоже допускали потери, фолили в атаке, зарабатывали удаления. Но количество брака, допущенное нашими девчонками, превышает все разумные пределы. Мяч иногда терялся на ровном месте, а если атака и доводилась до броска, то делалось это так бесхитростно, что болельщикам «Динамо» только и оставалось, что хвататься за голову. Единственным светлым пятном была Елизавета Дудкина. Именно она, кстати, и стала лучшим снайпером команды в этом матче. В активе 17-летней гандболистки пять точных попаданий. А вот опытные игроки никак себя не проявили. И капитан команды Кристина Алирзаева, и Дарья Рябцева вообще не отметились заброшенными мячами.

Если первая половина встречи завершилась с еще более или менее приемлемым результатом 9:15, и оставались хоть какие-то шансы на благоприятный исход, то после перерыва волгоградки стали играть еще хуже. В атаке не получалось совсем ничего, в обороне подопечные Любови Сидоричевой тоже действовали безобразно. Квинтэссенцией всего этого кошмара стали несколько сэйвов подряд голкипера «Звезды» Эвелины Аношкиной. Волгоградки не забивали просто из убойных позиций. И болельщики задолго до финальной сирены стали покидать гандбольный зал «Динамо».

Следующий матч «бело-голубые» проведут 24 декабря. В Волгоград пожалует гандбольный клуб «Ставрополье». Игра в СГЗ «Динамо» начнется в 18 часов.

Пресс-конференция

Светлана Андрюшина, главный тренер «Звезды»: «Установку выполнили»

– Да, потери и определенные ошибки у наших гандболисток были, но в целом мои подопечные выполнили установку на игру. Нам очень была нужна эта победа, и мы ее добились. А для меня она важна вдвойне, все-таки дебют в роли главного тренера. Я благодарна своим игрокам за этот матч.

Анастасия Суслова, полусредняя ГК «Звезда»: «У «Динамо» все еще впереди!»

– Мы сегодня сыграли хорошо, хоть и без ошибок не обошлось. Для меня «Динамо», конечно же, не чужая команда, я вижу, как молодые девчонки стараются, у этого коллектива главные победы непременно будут. Да, я раньше выступала за «Динамо», но теперь я игрок другого клуба, поэтому нельзя поддаваться ностальгии по родному городу.

Любовь Сидоричева, главный тренер ГК «Динамо-Синара»: «Хорошо, что вообще вышли играть»

– Мы могли и не выйти на эту игру, настолько ситуация сложная. В чем причина, я думаю, вы понимаете, а в ближайшем времени все озвучим, планирую собрать пресс-конференцию. Что касается самой игры, то как можно победить, если допускать 23 потери против 13 у соперника. То, что не тренировались все вместе из-за отъездов в сборную, тоже сказалось, но в меньшей степени.

Екатерина Скивко, гандболистка ГК «Динамо-Синара»: «Игра не получилась»

– Что у меня лично, что у всей команды в целом игра абсолютно не получилась. Мы не выполнили установку Любови Петровны, было мало движения. Результат говорит сам за себя, будем работать дальше и стараться наверстать упущенное.

Прямая речь

Валерия Ганичева, полусредняя «Звезды»: «Ностальгия немного присутствовала»

– Я во второй раз играла в родном зале, опять испытывала определенный дискомфорт. Все-таки ностальгия небольшая есть по Волгограду, за меня с Настей Сусловой пришли болеть родственники. В первом круге в Звенигороде матч был гораздо более упорным, думали, что и в сегодняшнем поединке будет борьба, но ее не получилось, хорошо, что победили. Очень обидно видеть практически пустые трибуны в Волгограде, когда команда была на подъеме, здесь всегда хорошо болели за гандбол.

Анастасия Илларионова, линейная «Звезды» и сборной России: «Отмечать времени не было»

– Я попала «с корабля на бал», приехав из сборной. Но перестраиваться на чемпионат России особой проблемы нет, у нас очень много важных матчей впереди. С «Астраханочкой» играем уже 24 декабря, так что отмечать бронзовые медали не было времени. Что касается чемпионата мира, то, конечно, обидно, что за весь турнир мы проиграли всего один тайм. На поединок за «бронзу» настроились, как следует, тем более и соперник был принципиальный – сборная Норвегии. Для меня это был первый крупный турнир в составе сборной страны, поэтому рада любой медали. Мой статус в «Звезде» сильно не изменился, я ведь и раньше считала себя одним из лидеров команды.

Статистика

«Динамо-Синара» – «Звезда» - 17:32 (9:15)

«Динамо-Синара»: Верещак – 8/34 (23%), Дувакина – 0/6 (0%); Дудкина (5), Шеина (3), Турусина (2), Литвинова (1), Лебедева (1), Стаценко (1), Старшова (1), Колодяжная (1), Крахмалева (1), Сиднина (1), Алирзаева, Рябцева, Горячева, Скивко.

«Звезда»: Кирикиас – 12/24 (50%), Аношкина – 4/9 (44%); Осипова (5), Никитина (4), Мурзалиева (4), Илларионова (3), Собина (3), Чернова (3), Церковнюк (2), Ганичева (2), Суслова (2), Егорова (2), Трибчук (1), Чинахова (1), Климанцева.

Судьи: Эмиль Агакиши, Михаил Гайно.

Штрафное время: 10 – 16.

Семиметровые: 3/5 – 1/2.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий