Гандболистки «Динамо-Синара» сенсационно обыграли «Кубань»

Гандболистки «Динамо-Синара» сенсационно обыграли «Кубань»
В первом четвертьфинальном матче чемпионата России подопечные Николая Измайлова обыграли краснодарскую команду 28:27.

Осмысленный хаос дал плоды              

На предварительном этапе волгоградки дважды без вариантов уступили южанкам. Минус 10 и минус 11 – с таким балансом завершили они обе встречи с командой, которую возглавляет знаменитый Евгений Трефилов.

Итоговые места по итогам регулярки тоже красноречивы: «Кубань» финишировала третьей, динамовки, одержав серию побед, в том числе и над «Астраханочкой», смогли укрепиться на шестой позиции. Понятно, что бесспорными фаворитками считались перед этим матчем гостьи.

Расклад несколько изменился, когда стало известно, что в матче не примут участие ни Ярослава Фролова, основной разыгрывающий «Кубани», ни полусредний Юлия Горяева, чья роль в команде также весома.

Но главное, наставник «Кубани» Евгений Трефилов все еще на больничном режиме и в Волгоград не приехал. У «Динамо-Синары» - свои проблемы. Длительный перерыв в чемпионате давал, казалось бы, отличную возможность подготовиться должным образом, но собралась команда в полном составе только за неделю до игры: болезни, выступления за различные сборные, за молодежку.

 Стартовая шестерка хозяев выглядела вполне логично: в воротах Дувакина, в поле – Маркова, Старшова, Брежнева, Синицына, Кузнецова, Шеина. Лишь появление последней могло вызвать вопросы. Аня провела за «Динамо - Синару» совсем немного матчей, но с учетом дефицита в команде левшей ее выход вполне объясним. Забегая вперед, стоит отметить, что игру она провела на очень приличном уровне, лишь в самом конце игры, совершив пару ошибок.

Первые же минуты напомнили волгоградскую команду образца прошлого сезона. Потеря, бросок мимо цели, в игрока – и вот уже гостьи ведут 4:1. Но нашлось, кому взять на себя игру. София Синицына, у которой этот сезон безусловно пока лучший в ее карьере, находила решения в непростых ситуациях и счет вскоре сравнялся – 4:4.

С этого момента и, по сути, до конца встречи пошла равная игра, в которой соперники поочередно лидировали. Уже на разминке было заметно, что гостьи и выглядят мощнее и ростом в целом повыше. Компенсировать это волгоградки решили скоростью и самоотверженной игрой.

Их  игра в атаке, особенно в первом тайме, порой являла собой осмысленный хаос. Бело-голубые на такой скорости передавали друг другу мяч, что гостьи не знали от кого ждать броска. На их беду вдохновение посетило в этом матче разыгрывающую «Динамо» Кузнецову. Глядя на нее, нередко вспоминалась блистательная Анна Вяхирева.

Оригинальные решения Кати то и дело ставили в тупик защиту «Кубани». Три семиметровых не смогли реализовать главные пенальтистки «Динамо» Маркова и Литвинова. И здесь Кузнецова оказалась на высоте, использовав оба предоставленных ей шанса.                   

В Краснодаре будет тяжко 

Вплоть до 23 минуты не сделал наставник «Динамо» Измайлов ни одной замены. Только при счете 12:10 в пользу «Динамо» Турусина и Крахмалева дали передохнуть Шеиной и Кузнецовой и тут же весы качнулись. В итоге хозяйкам с трудом удалось завершить первый тайм вничью.

  Во второй тридцатиминутке  вместо Старшовой  и Марковой вышли Литвинова и Алирзаева и обе замены себя оправдали. Ключевым моментом можно назвать смену вратарей в «Динамо». На отражение очередного семиметрового в ворота бело-голубых встала Верещак, и не позволила гостьям  увеличить свое преимущество до двух мячей. После этого Аня совершила еще пару подвигов, не дав, в частности забить после выхода один на один, и «Динамо» стремительно ушло в отрыв.

Когда за пять минут до окончания встречи хозяйки повели с преимуществом в три мяча, в их победу поверили даже скептики. Блестящий успех, ценность которого может существенно снизиться, если волгоградки не сумеют сыграть так же вдохновенно в ответном матче. Он состоится в Краснодаре  21 апреля. Если «Кубань» одержит в нем победу, третий, решающий матч пройдет там же 22 апреля.      

Волгоград, СГЗ «Динамо», 18.04.2019

«Динамо – Синара» – «Кубань» 28:27 (15:15) 

Судьи: Алпаидзе Виктория, Березкина Татьяна

«Динамо-Синара»: (Верещак -  3\8 – 37%,  Дувакина – 7\28-28%, Колесникова – 1\0- 0%),  Литивнова-2, Ершова, Старшова -1, Алирзаева – 2, Маркова - 1, Крахмалева, Шеина -3, Синицына- 7, Турусина, Кузнецова - 9, Брежнева-3, Сиднина.

«Кубань»: (Каплина -0\3 – 0%, Польшикова- 3\13- 23%, Самарская- 8\23- 34%), Давиденко, Самойленко-1, Голуб – 6, Савинова- 5, Голикова- 2, Матлашова- 2, Жилинскайте, Листопад, Скоробогатченко -8, Дудина, Левчина-3.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях