Гандболистки «Динамо-Синара» уверенно обыграли «студенток» из Майкопа

Гандболистки «Динамо-Синара» уверенно выиграли у "студенток" из Майкопа
Сегодня в очередном матче женской гандбольной Суперлиги волгоградские динамовки на своей площадке принимали аутсайдера турнира – команду «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Подопечные Николая Измайлова сыграли собранно и одержали уверенную победу над адыгейскими гандболистками со счетом 28:17. «Динамо-Синара» продолжает борьбу за право участвовать в плей-офф чемпионата России.

Турнирное положение «Динамо-Синара» обязывает брать очки в играх против аутсайдера, ведь в борьбе за попадание в восьмерку сильнейших по итогам регулярного чемпионата волгоградкам буквально на пятки наступают гандболистки московского «Луч-РГСУ», отстающие от «бело-голубых» в таблице всего на одно очко. Любая незапланированная потеря очков на финише сезона может лишить команду права участия в плей-офф Суперлиги.

За более чем 20-летнюю историю противостояния адыгейских и волгоградских гандболисток «Динамо-Синара» имело значительное преимущество в личных встречах. Однако в прошлом сезоне команда «АГУ-Адыиф» в родных стенах сумела одержать победу над взявшими курс на омоложение состава динамовками – 24:22.  Реванш «сине-голубых» был очень убедительным: 38:21 – победа в кубковой встрече и 25:22 – в матче чемпионата.

В текущем сезоне в матче первого круга, который проходил в Майкопе, «Динамо-Синара» снова оказалось сильнее. Волгоградки по ходу встречи вели с разницей в семь мячей и лишь в конце игры позволили гандболисткам из Адыгеи сократить отставание в счете – 28:24 в пользу «бело-голубых».

Гостьи, не одержавшие в этом чемпионате ни одной победы, ехали в Волгоград с единственной целью – побеждать. Самыми мотивированными на площадке в этот вечер были воспитанницы волгоградской школы гандбола Маргарита Кушнырь, Алиса Дворцевая и Виктория Долина, ныне выступающие за майкопскую команду.

Уже в первой атаке хозяйки площадки получили право на 7-метровый, но бросок Юлии Марковой пришелся в перекладину. Эта неудача не смутила «бело-голубых», и, хорошо отзащищавшись в ответной атаке, волгоградские гандболистки все-таки открыли счет в матче.

Игра в догонялки продолжалась недолго, благодаря фантастической игре голкипера «Динамо-Синара» Марии Дувакиной, отразившей к 20-й минуте 11 из 13 бросков по своим воротам, преимущество хозяек площадки стало более чем убедительным − 12:2. 

Мария в воротах выглядела просто непробиваемой, спасения были на любой вкус, а два из двух отраженных 7-метровых окончательно деморализовали соперниц. 

После такого впечатляющего начала динамовки сбавили темп и позволили себе побаловать зрителей эффектными бросками. В негласном споре на самый красивый заброшенный мяч в первом тайме победу одержала Софья Крахмалева, отправившая «парашют» в  ворота «АГУ-Адыиф». На перерыв команды ушли при счете 15:5 в пользу хозяек площадки.

Начало второй половины встречи прошло по схожему с первым таймом сценарию. К 10-й минуте тайма преимущество «Динамо-Синара» увеличилось до «плюс 12». После этого игра успокоилась и только Николай Измайлов, громко подсказывая своим игрокам со скамейки запасных, старался держать их в тонусе до последней минуты встречи.

С середины тайма разрыв в счете словно замер на отметке 11−12 мячей в пользу «Динамо-Синара». В отсутствие какой-либо интриги в матче команды доигрывали последние минуты, стараясь минимизировать риск получения травм. 

Окончательный счет 28:17 − и «бело-голубые» догоняют в турнирной таблице ижевский «Университет», идущий на седьмом месте, но за счет поражения в личной встрече «Динамо-Синара» остается на восьмой строчке как минимум до следующего матча. 

Очередную игру волгоградки проведут на своей площадке 13 февраля. Соперницами «Динамо-Синара» будут гандболистки «Ставрополья». Начало встречи в 18.30.

«Динамо-Синара»«АГУ-Адыиф» − 28:17 (15:5).

«Динамо-Синара»: Колесникова − 7/19 (36%), Дувакина − 16/21 (76%) − Литвинова (5), Старшова (1), Алирзаева (2), Рябцева (2), Иванова (1), Маркова (4), Крахмалева (1), Колодяжная (3), Шеина (1), Синицына (4), Турусина (1), Кузнецова (1), Брежнева (2).

«АГУ-Адыиф»: Баскакова − 3/14 (21%), Кушнырь – 10/26 (38%), Силантьева − 1/2 (50%) − Неупокоева (2), Кириллова (2), Дмитриева (2), Дворцевая (5), Загайко (4), Долина (2).

Судьи: Евгения Гомбалевская, Анастасия Завьялова.

Штрафное время: 12 − 6

7-метровые: 5/7 − 3/7

4 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо». 870 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях