Гандболистки «Динамо-Синары» отдали победу подмосковной «Звезде»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Подшефные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой пока никак не могут прервать серию неудач. В очередном матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги «бело-голубые» уступили «Звезде» из подмосковного города Звенигорода – 23:27.

Замучили травмы…

С начала национального первенства динамовки провели уже пять матчей и во всех потерпели поражения. Наши девушки уже успели проиграть краснодарской «Кубани», «АГУ-Адыиф» из Майкопа, столичному ЦСКА, чемпиону страны «Ростов-Дону»… Очередная неудача постигла волгоградок и в домашнем поединке против «Звезды».

Коллектив из Звенигорода, как и «Динамо-Синара», переживает не самые успешные времена в своей истории. Когда-то противостояние этих двух команд было украшением российского чемпионата, но сейчас, увы, времена изменились. И «Звезда», и тем более «Динамо-Синара» не борются за чемпионство и уступают по составу и финансовым возможностям доброй половине команд Суперлиги.

Хотя у «Звезды» дела все-таки обстоят получше. Недаром же некоторые талантливые воспитанницы волгоградской школы ручного мяча предпочитают играть за подмосковный клуб, а не вернуться в родные пенаты. Правда, Анастасия Суслова и Валерия Ганичева в отчетном поединке не принимали участие из-за того, что девушки еще до конца не восстановились после повреждений, поэтому из волгоградок в составе «Звезды» на площадку вышла только Елизавета Собина.

Травмы и болезни никак не позволяют и «Динамо-Синаре» провести хотя бы один матч в оптимальном составе. По-прежнему не готовы основной голкипер волгоградской команды Мария Дувакина, а также Элина Сиднина и Екатерина Скивко. К этому печальному списку добавилась недавно и восходящая звезда «бело-голубых» Дарья Стаценко, которой очень не хватало в матче против «Звезды». К счастью, вернулись в строй Екатерина Майорова и Анастасия Старшова, иначе бы некоторым гандболисткам «Динамо-Синары» пришлось бы играть практически без замен.  

Победить вновь не удалось

В поединке против «Звезды» «Динамо-Синаре» не удалось ни разу повести в счете. Уже на 29-й секунде Алиса Дворцевая поразила ворота голкипера волгоградского коллектива Надежды Колесниковой. В ответной атаке Виктория Турусина восстановила паритет, однако это был последний момент во всем матче, когда счет на табло был равным.

После того, как вратарь «Звезды» Полина Каплина совершила два сейва подряд, все та же Алиса Дворцевая и Юлия Чернова наказали волгоградок за нереализованные моменты.

Наши девчонки не сдавались, пытались сократить разницу в счете, но до перерыва она все равно выросла до пяти мячей – 10:15.

Во второй половине встречи картина игры кардинальным образом не изменилась. Иногда преимущество подмосковных гандболисток достигало семи-восьми мячей, лишь ближе к концу поединка динамовкам удалось сократить этот гандикап. Последний в матче точный бросок за две секунды до финальной сирены нанесла Дарья Лаврентьева. Совсем юная гандболистка отличилась в тот момент, когда «Динамо-Синара» находилось в большинстве после удаления Алины Триобчук.

Следующий матч «Динамо-Синара» проведет в Волгограде 9 октября. Поединок против московского «Луча» станет великолепной возможностью прервать затянувшуюся серию поражений. Все-таки столичный коллектив не чета нашей команде, в прошлом сезоне москвички сумели одержать всего одну победу. А в нынешнем чемпионате Суперлиги они уже пропустили два поединка подряд из-за вспышки коронавирусной инфекции внутри команды. В матчах против «Астраханочки» и ЦСКА «Лучу» были засчитаны технические поражения со счетом 0:10, но до поединка против волгоградок еще долго, поэтому он наверняка состоится.

24 сентября. Волгоград. ГЗ «Динамо».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Звезда» (Звенигород) - 23:27 (10:15).

«Динамо-Синара»: Колесникова – 0/7 (0%), Верещак – 9/29 (31%); Лебедева (5), Литвинова (к) (3), Лыжина (3), Лаврентьева (3), Майорова (2), Крахмалева (2), Старшова (2), Турусина (2), Дудкина (1), Долматова, Белолипецкая, Шеина, Зубова, Колодяжная.

«Звезда»: Каплина – 7/16 (43%), Кирикиас – 3/11 (27%), Долгих – 0/4 (0%); Никитина (5), Николаева (4), Дворцевая (3), Антонова (2), Синельникова (2), Герасимова (2), Мурзалиева (2), Собина (2), Дьяченко (2), Триобчук (1), Церковнюк (1), Чернова (1), Шавман.

Судьи: Р. Алексашин, Д. Саенко.

Семиметровые: 5/5 – 7/10.

Штрафное время: 16 – 16.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях