Гандболистки «Динамо-Синары» проиграли в Волгограде «Кубани»

Волгоградская правда
В рамках 1/8 финала Кубка России подопечные Олега Кулешова принимали в городе-герое команду из Краснодара. «Бело-голубые» уступили со счетом 20:30 и не сумели выйти в четвертьфинал турнира.

Из-за нового формата чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги в этом сезоне у «Динамо-Синары» и «Кубани» была возможность сыграть между собой только в Кубке России. Теоретически команды могут встретиться в полуфинале чемпионата страны, но в реальности это, мягко говоря, очень маловероятно.

Краснодарский коллектив с 4 набранными очками замыкает турнирную таблицу шестерки «А», в то время как волгоградки уверенно лидируют в своем секстете. Поэтому многие специалисты и болельщики предполагали, что на сегодняшний день силы команд примерно равны и ожидали упорного противостояния. Тем более что динамовки наверняка жаждали взять реванш у «Кубани» за 2 поражения в прошлом сезоне.

Отчетный поединок начался с сейва Анны Верещак после броска Екатерины Бобиной. А уже в ответной атаке лучший снайпер «Динамо-Синары» Дарья Стаценко открыла счет. После того, как Яна Савинова восстановила паритет, Стаценко вновь вывела «бело-голубых» вперед. А затем Диана Голуб, Екатерина Левчина и Екатерина Бобина забросили 4 мяча подряд.

Когда «Кубань» получила преимущество в 3 мяча, Олег Кулешов заменил Анну Верещак на Марию Дувакину. Она хорошо вошла в игру и отразила несколько бросков краснодарских гандболисток. Под стать своему голкиперу заиграли и остальные волгоградки, сумевшие переломить ход неудачно складывающегося матча. На 22-й минуте после точного броска Екатерины Скивко «бело-голубые» впервые за долгое время вышли вперед – 8:7. К сожалению, вскоре «желто-зеленые» пришли в себя и к перерыву смогли создать себе комфортный задел в 4 мяча – 14:10.

В начале 2-й половины встречи на площадке шла равная борьба, но вскоре «Кубань» постепенно начала наращивать свое преимущество. Окончательно стало ясно, что «бело-голубые» не сумеют выйти в четвертьфинал Кубка страны, когда Анна Богдашева и Яна Савинова трижды подряд огорчили Марию Дувакину и сменившую ее Надежду Колесникову – 24:15 за 13 минут до финальной сирены. Естественно, что наши девушки не бросили играть, однако «Кубань» пока сильнее «Динамо-Синары». Итоговый результат – 30:20 в пользу краснодарских спортсменок. В четвертьфинале Кубка России «Кубань» встретится с ижевским «Университетом». А «Динамо-Синара» в текущем календарном году больше не сыграет. Следующий матч с участием «бело-голубых» пройдет 6 января 2022 года. В Москве волгоградки встретятся с «Лучом».

Прямая речь
Олег Кулешов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:

– Выигрывает всегда команда, а проигрывает тренер. Видимо что-то не то сказал гандболисткам, а они не то сделали. В позиционной защите мы действовали неплохо, а вот в быстрых отрывах пропустили, наверное, процентов 60 всех мячей.

Оксана Устимчук, правый крайний ГК «Динамо-Синара»:
– Не забили много своих мячей, у «Кубани» хорошо сыграли вратари. После того, как соперник стал отрываться в счете, нам было уже сложно вернуться в игру.

Никита Голуб, тренер ГК «Кубань»:
– Мы серьезно настраивались на эту игру, так как «Динамо-Синара» – хорошая и бегающая команда с характером. Мы сделали ставку на активную защиту и не прогадали.

Диана Голуб, правый крайний ГК «Кубань»:
– В первом тайме мы сыграли не очень хорошо, но после перерыва прибавили. Надеюсь, что в дальнейшем эта победа придаст нам уверенности.

Статистика
«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 20:30 (10:14).

«Динамо-Синара»: Колесникова – 6/14 (42%), Дувакина – 7/22 (31%), Верещак – 1/7 (14%); Стаценко (6), Долматова (4), Дудкина (4), Скивко (2), Лебедева (1), Старшова (1), Васильева (1), Горячева (1), Белолипецкая, Устимчук, Сиднина, Турусина.

«Кубань»: Михайлюта – 8/20 (40%), Чипула – 5/13 (38%); Голуб (5), Савинова (5), Бобина (4), Левчина (3), Дроздова (3), Богдашева (3), Трухина (2), Шавман (2), Жилинскайте (2), Рзаева (1), Гафонова, Поршина, Собкало, Пензева.
7-метровые: 1/4 – 1/1.

Штрафное время: 4 – 12.

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Николай Володьков (Ставрополь).

27 ноября. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий