Гандболистки «Динамо-Синары» разгромили в Волгограде «Уфу-Алису»

Волгоградская правда
В первом домашнем матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги среди команд группы «Б» подопечные Олега Кулешова добились уверенной победы со счетом 34:21.

1-й тайм получился упорным

Поединок между «Динамо-Синарой» и «Уфой-Алисой» проходил в ФОКе «Молодежном» в Кировском районе Волгограда из-за того, что в родном зале «бело-голубых» намечены крупные соревнования по дзюдо.

Гандболистки из столицы Башкортостана приехали в город-герой в очень сильно усеченном составе. По различным причинам в заявке «лисиц» на игру присутствовало всего 10 спортсменок, а у голкипера Регины Якуповой вообще не было сменщицы. Особенно ощутимой для уфимского коллектива была потеря их травмированного лидера Анастасии Киселевой. В ее отсутствие обязанности капитана команды выполняла Екатерина Головачева.

У динамовок, напротив, не было никаких проблем с составом, если не считать надолго выбывшую из строя юную Дарью Лаврентьеву. Тем удивительнее, что счет уже на 44-й секунде матча открыла одна из самых опытных гандболисток уфимского клуба Мария Тарасова.

Впрочем, этот факт абсолютно не смутил наших девчонок. Капитан «бело-голубых» Елизавета Дудкина вскоре восстановила паритет, а затем Екатерина Долматова, Стефания Белолипецкая, Виктория Турусина и Софья Васильева забросили еще 5 мячей подряд.

Уфимские спортсменки не собирались сдаваться без боя и пытались навязать борьбу «Динамо-Синаре». Наставнику «бело-голубых» Олегу Кулешову даже пришлось взять тайм-аут, когда гостьи сократили разницу в счете всего до 2 мячей. После этого наши девушки прибавили, но все равно к перерыву преимущество волгоградок составляло лишь 4 мяча – 15:11.

Дожали соперниц

Однако было очевидно, что, во-первых, «лисицы» все равно рано или поздно устанут играть практически без замен, а во-вторых, «бело-голубые» просто выше классом. Причем волгоградки сильнее не только уфимской команды, но и всех своих соперников по секстету группы «Б».

Во 2-й половине встречи здорово проявили себя Анжелика Лебедева и новичок нашей команды Оксана Устимчук. А голкипер Анна Верещак сотворила несколько впечатляющих сейвов. Постепенно «бело-голубые»  все больше и больше наращивали свое преимущество, которое к финальной сирене достигло 13 мячей – 34:21.

Самыми результативными в составе «Динамо-Синары» стали Екатерина Долматова и Екатерина Скивко, забросившие по 5 мячей.

15 сентября волгоградки примут на своей площадке ижевский «Университет». 

Прямая речь

Олег Кулешов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:

– Поздравляю девочек с 1-й домашней победой. Действовали «первым номером», но было много сумбура, поэтому не сразу вошли в игру. В обороне сыграли хорошо, по игре в атаке есть определенные вопросы. В перерыве серьезно поговорили в раздевалке, выделять кого-то конкретно из гандболисток не стану, мы – одна команда.

Дарья Стаценко, игрок ГК «Динамо-Синара»:

– Нам была очень важна победа в стартовой домашней игре. У нас скамейка запасных подлиннее, но и соперницы – молодцы, что не выдохлись до конца матча. Теперь будем готовиться к поединкам против «Университета» и «Ставрополья».

Николай Терновой, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»:

– Нас хватило сегодня только на 1-й тайм, допустили много ошибок. Но претензий к гандболисткам у меня нет, у нас много игроков ушло. Сейчас финансовая ситуация нормализовалась, появился спонсор, надеюсь, что еще пригласим новичков.

Екатерина Головачева, игрок ГК «Уфа-Алиса»:

– В 1-м тайме смогли навязать борьбу, после перерыва не получилось. Проиграли слишком крупно, но в будущем, думаю, так уступать не будем.

Статистика

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Уфа-Алиса» – 34:21 (15:11).

«Динамо-Синара»: Колесникова – 6/14 (42%), Дувакина – 4/11 (36%), Верещак – 6/12 (50%); Долматова (5), Скивко (5), Сиднина (4), Старшова (3), Лебедева (3), Дудкина (3), Белолипецкая (2), Васильева (2), Устимчук (2), Стаценко (2), Лыжина (2), Турусина (1), Горячева.

«Уфа-Алиса»: Якупова – 8/42 (19%); Давлетбаева (5), Тарасова (4), Шатова (4), Фингарет (3), Голунова (2), Абдуллина (2), Гогия (1), Головачева, Зиновьева.

Штрафное время: 6 – 6.

7-метровые: 2/2 – 2/3.

Судьи: Кристина Казанцева, Алина Черникова (обе – Воронеж).

10 сентября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий