Гандболистки «Динамо-Синары» упустили победу над «АГУ-Адыиф»

Волгоградская правда
Волгоградские болельщики небезосновательно надеялись, что их любимицы одержат вторую победу подряд в чемпионате женской российской гандбольной Суперлиги. «Бело-голубым» противостоял примерно равный по классу соперник, «АГУ-Адыиф» из столицы Республики Адыгеи. После выездной победы над столичным «Лучом» наши девчонки обрели уверенность и были готовы продлить удачную серию.

Первый тайм обнадежил

Начиналось для подопечных заслуженного тренера России Любови Сидоричевой все просто замечательно. Элина Сиднина, Анастасия Старшова и Виктория Турусина забросили три мяча подряд, и динамовки повели со счетом 3:0.

На пятой минуте Дарья Богданова наконец-то сумела распечатать ворота голкипера «Динамо-Синары» Анны Верещак, но практически тут же Дарья Стаценко восстановила статус-кво. До конца первого тайма гостьи даже ни разу не сумели сравнять счет, никаких предпосылок к тому, что волгоградки упустят победу, не было. К перерыву наши девушки уверенно вели в счете с разницей в пять мячей – 11:6.

Вторая половина встречи выдалась очень нерезультативной. В начале второй тридцатиминутки Элина Сиднина и Анжелика Лебедева забросили два мяча, а потом на протяжении целых 14 минут волгоградки никак не могли поразить ворота «АГУ-Адыиф». На 50-й минуте матча Елизавета Дудкина прервала неудачный отрезок своим точным броском, но к тому времени майкопчанки уже сократили разрыв в счете до минимума.

Выиграть могли обе команды

За оставшиеся до финальной сирены 10 минут волгоградская команда забросила всего один мяч – на 56-й минуте отличилась Дарья Стаценко. К счастью, гандболистки «АГУ-Адыиф» тоже, мягко говоря, не блистали результативностью. Свой последний мяч в этом поединке гостьи забросили за три минуты до конца матча, точный бросок в активе Галины Измайловой.

Когда счет стал ничейным, то майкопские спортсменки даже могли выйти вперед, к счастью, Дарья Богданова нарушила правила в атаке.

Главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева взяла тайм-аут меньше чем за минуту до конца поединка. Увы, сразу после этого Елизавета Дудкина совершила фол в нападении. Волгоградки могли упустить даже ничью, но Надежда Колесникова отразила бросок все той же Галины Измайловой.

По три мяча в составе нашей команды забросили Дарья Стаценко, Элина Сиднина и Анжелика Лебедева. Следующий матч волгоградки проведут 17 февраля. «Бело-голубые» в Тольятти сыграют с местной «Ладой».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп) – 15:15 (11:6).

«Динамо-Синара»: Колесникова – 5/8 (62%), Верещак – 9/21 (42%); Стаценко (3), Лебедева (3), Сиднина (3), Старшова (2), Турусина (2), Долматова (1), Дудкина (1), Демидович, Белолипецкая, Пече, Крахмалева.

«АГУ-Адыиф»: Кожубекова – 13/28 (46%), Баскакова – 1/1 (100 %); Измайлова (6), Краснокутская (3), Богданова (3), Стрельцова (1), Клименко (1), Кириллова (1), Казиханова, Серадская, Коблева.

Семиметровые: 1/2 – 2/4.

Штрафное время: 8-4.

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).

12 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Прямая речь

Любовь Сидоричева, главный тренер «Динамо-Синары»:

«Опытных игроков не хватает…»

– Нашей команде очень не хватает опытных гандболисток, тех, кто в самые ответственные моменты не растеряется. Первый тайм провели очень хорошо, в перерыве договорились, что будем продолжать в том же духе, но игроки как будто меня не услышали. В целом, сражались сегодня здорово, совершили всего-навсего семь потерь, это радует. Увы, не хватает нам спокойствия…

Элина Сиднина, игрок ГК «Динамо-Синара»:

«Слишком торопились»

– Начали вторую половину встречи неплохо, но затем стали торопиться. Надо признать, что голкипер соперниц сыграла здорово. Что касается лично моей игры, то оцениваю ее на тройку, много своих мячей не забила…

Никита Голуб, главный тренер ГК «АГУ-Адыиф»:

«Хотели доказать, что можем бороться»

– Серьезно настраивались на эту игру, хотели доказать, что можем бороться не только в домашних матчах. В атаке сыграли не очень хорошо, а вот оборона порадовала. Отдельно отмечу нашего вратаря Свету Кожубекову, она здорово помогла.

Светлана Кожубекова, голкипер ГК «АГУ-Адыиф»:

«Перепады колоссальные»

– В первом тайме мы забросили всего шесть мячей, после перерыва «Динамо-Синара» забила всего четыре. Конечно, перепады колоссальные. Такая ситуация заставляла нервничать оба коллектива. О своей игре я лучше промолчу, вот если бы выиграли, тогда другое дело, была бы довольна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий