Гандболистки «Динамо-Синары» уступили в Волгограде «Кубани»

Волгоградская правда
Подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой не смогли на мажорной ноте завершить предварительный этап чемпионата гандбольной Суперлиги. «Бело-голубые» проиграли на своей площадке краснодарской «Кубани» со счетом 23:33.

Провалили начало
 
Матч первого круга, который проходил в Краснодаре 25 августа, был очень упорным. Тогда лишь ближе к концу поединка опыт и более высокий класс южанок сказались, и они победили – 34:26. Несмотря на то что «Кубань» занимает в турнирной таблице шестое место, а «Динамо-Синара» – лишь десятое, и на этот раз можно было ожидать упорной и бескомпромиссной борьбы.


 
К сожалению, начало матча, мягко говоря, не удалось волгоградкам. Элина Сиднина могла открыть счет уже на 38-й секунде, но блестяще сыграла голкипер «Кубани»,  воспитанница волгоградской школы ручного мяча Елена Уткина.  
 
После этого Диана Голуб, Виктория Жилинскайте и Яна Савинова забросили четыре мяча подряд в ворота Марии Дувакиной, и «Кубань» сразу же оторвалась в счете. У волгоградок на этом отрезке ничего не получалось в атаке: Дарья Стаценко бросила выше ворот, Элина Сиднина допустила потерю, а Виктория Турусина совершила пробежку, а затем и вовсе схлопотала двухминутное удаление.
 
Кстати, именно в меньшинстве «бело-голубым» благодаря точному броску Элины Сидниной удалось наконец-то распечатать ворота Елены Уткиной.
 
Однако после первого взятия краснодарских ворот игра кардинальным образом не изменилась. «Желто-зеленые» старались не затягивать с бросками и атаковали быстро, волгоградки, напротив, чаще подолгу разыгрывали мяч, и далеко не всегда это приносило свои плоды.


 
Почти догнали «Кубань»
 
Во второй половине первого тайма динамовки постепенно все-таки стали сокращать разницу в счете. На 21-й минуте от преимущества краснодарской команды осталось всего два мяча. Волгоградки вполне могли сократить разрыв до минимума, но Елена Уткина непостижимым образом отразила бросок Анжелики Лебедевой с левого края.
 
Кстати, еще одна характерная особенность игры «Динамо-Синары» заключалась в том, что волгоградки несколько раз не реализовали стопроцентный шанс, зато иногда забрасывали в не самых очевидных ситуациях и на исходе владения.
 
Запала «бело-голубых» надолго не хватило. К перерыву «Кубань» снова увеличила отрыв, и на перерыв команды ушли при счете 18:13 в пользу краснодарского коллектива.
 
Не могли забросить семь минут
 
В начале второй половины встречи подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой продолжали чередовать удачные атаки с необязательными потерями. Однако и гостьи были далеко не безгрешны. К тому же кураж поймала голкипер «Динамо-Синары» Анна Верещак, отразившая несколько сложных бросков.


 
На 38-й минуте волгоградкам вновь удалось приблизиться к соперницам, после броска Элины Сидниной счет стал 17:20. Увы, но развить успех нашим девушкам не удалось. Более того, вскоре у «Динамо-Синары» случился настоящий провал в нападении, «бело-голубые» целых семь минут не могли поразить ворота «Кубани». Так что исход матча стал ясен задолго до финальной сирены. Итоговый результат – 33:23, победа «Кубани».
 
Теперь «Динамо-Синаре» предстоит участие в утешительном турнире. В первом раунде плей-офф волгоградки померятся силами со столичным «Лучом». Матчи пройдут 25 апреля и 2 мая.
 
Прямая речь
 
Любовь Сидоричева, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:

 
– Допустили целых 14 потерь, это очень много. Также повлияли на результат и необоснованные удаления. Надеюсь, что в матчах плей-офф покажем хорошую игру.
 
Элина Сиднина, игрок ГК «Динамо-Синара»:
 
– Провалили начало матча, потом все время пришлось догонять соперниц. К сожалению, не реализовали много хороших моментов. Конкретно я плохо действовала в защите и не совсем уверенно – в атаке.
 
Павел Сукосян, тренер ГК «Кубань»:
 
– Планировали играть от обороны и убегать в быстрые отрывы. Также сегодня отлично действовали наши края. «Динамо-Синара» – молодая и перспективная команда, желаю ей удачи.
 
Ксения Трухина, игрок ГК «Кубань»:
 
– В некоторых моментах не справились в защите, но в целом сыграли хорошо. Конечно, получалось далеко не все, но главное – мы победили.


 
Статистика

 
«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 23:33 (13:18).
 
«Динамо-Синара»: Верещак – 9/28 (32%), Колесникова – 1/6 (16%), Дувакина – 0/9 (0%);  Турусина (5), Сиднина (5), Долматова (3), Лебедева (3), Старшова (3), Стаценко (2), Белолипецкая (2), Колодяжная, Крахмалева, Дудкина, Скивко, Демидович, Пече.
 
«Кубань»: Уткина – 5/22 (22%), Чипула – 2/8 (25%); Голуб (12), Давиденко (6), Бобина (6), Савинова (3), Жилинскайте (2), Трухина (1), Левчина (1), Карасева (1), Смирнова (1), Шавман, Бараник, Дудина, Гафонова, Пензева.
 
Семиметровые: 3/4 – 4/4.
 
Штрафное время: 10 – 8.
 
Судьи: Денис Саенко (Ставрополь), Роман Алексашин (Москва).
 
31 марта. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий