Гандболистки «Динамо-Синары» в Волгограде уверенно обыграли «Луч»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В последнем зимнем матче 2-го этапа чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги «бело-голубые» принимали на своей площадке столичный «Луч». Подопечные Олега Кулешова не оставили своим соперницам никаких шансов на успех и победили со счетом 36:24.

«Луч» приехал без главного тренера 

Перед самым началом отчетного поединка стал известен соперник «Динамо-Синары» по полуфиналу Кубка России. Им стал действующий чемпион страны – ЦСКА. «Финал четырех» национального кубка пройдет в Ростове-на-Дону 6–7 апреля. 

Но пока мысли динамовок были только о предстоящем матче. Несмотря на то что «бело-голубые» уже обеспечили себе путевку в плей-офф, нужно продолжать держать себя в тонусе и радовать болельщиков искрометной игрой. 

У «Луча» были свои проблемы. После неожиданного поражения в Ижевске от главного аутсайдера турнира «Университета» ушел в отставку главный тренер столичного коллектива Дмитрий Балаченков. Так что в поединке против «Динамо-Синары» действиями москвичек руководила его ассистент Оксана Зюзина. 

Мощный спурт в первом тайме 

Первая атака «Луча» не увенчалась успехом, голкипер «Динамо-Синары» Мария Дувакина справилась с броском воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Анны Шеиной. Дувакина, кстати, вообще провела великолепный матч и отразила 57% бросков по своим воротам. 

На 2-й минуте счет открыла Екатерина Долматова. Затем отличились бывшая гандболистка «Луча» Арина Безбабных и Софья Васильева. Только после этого Александре Смирновой броском с левого края удалось распечатать ворота «Динамо-Синары».  

Решающим стал рывок волгоградок, когда Арина Безбабных, Виктория Турусина, Елизавета Дудкина и Стефания Белолипецкая забросили 7 мячей подряд. Преимущество подопечных Олега Кулешова и дальше продолжало расти, к перерыву разрыв в счете вырос до 13 мячей – 22:9. 

Победа на классе 

Во 2-й половине встречи «бело-голубые» вовсе не собирались останавливаться на достигнутом. На 34-й минуте после гола Валентины Гончаровой разница в счете достигла своего максимума – 25:10. 

Впрочем, тут же Анастасия Валгузова, Злата Федосова и Снежана Махнева своими 3 попаданиями немного охладили пыл волгоградской команды. 

Динамовки стали чаще ошибаться, но, когда ведешь с таким крупным счетом, не всегда просто сохранить концентрацию. В любом случае не было даже малейших предпосылок к тому, что москвички смогут спасти игру. В итоге уверенная победа «Динамо-Синары» – 36:24.

После перерыва были потери 

После матча главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов поблагодарил болельщиков за поддержку. 

«Спасибо всем, кто пришел нас поддержать, – сказал наставник «бело-голубых». – Мы уверенно вошли в игру, помог и вратарь. Сразу повели в счете, потом спокойно дожали соперника. Понятно, что мы были сильнее. Девчонки показали эмоции и с точки зрения борьбы, и в защите. Когда вели с большой разницей в счете, то было несколько необязательных потерь». 

Лучшим игроком матча в составе «Динамо-Синары» была признана Виктория Турусина. 

«Рады, что победили, – отметила гандболистка. – Спасибо «Лучу» за такую игру, их команда боролась до конца. 2-й тайм у нас получился немного сумбурным, были потери, незабитые мячи. Наверное, это от желания что-то попробовать». 

Тренер «Луча» Оксана Зюзина считает, что ее команду подвела реализация. 

«Мы не забили много своих мячей, даже выходы один на один не реализовывали, – подчеркнула специалист. – После перерыва в защите навязали борьбу, в нападении тоже дела пошли получше, но не настолько, насколько хотелось бы». 

Воспитанница волгоградского гандбола Анна Шеина отметила, что не испытала каких-то особых эмоций в поединке против родной команды. 

«Для меня это обычный матч, такой же, как и остальные, – сказала спортсменка. – Нам не хватило командной игры, каждый действовал как будто сам за себя. Когда попытались изменить ситуацию, было уже поздно».

В Международный женский день команды встретятся в Москве. 

Статистика матча 

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Луч» (Москва) – 36:24 (22:9). 

«Динамо-Синара»: Дувакина – 11/19 (57%), Колесникова – 8/23 (34%); Безбабных (8), Долматова (5), Семина (5), Шкитина (4), Загороднева (3), Чешева (2), Турусина (2), Дудкина (2), Гончарова (2), Васильева (1), Белолипецкая (1), Судакова (к) (1). 

«Луч»: Целуйко – 6/27 (22%), Морева – 1/11 (9%), Осадчиева – 0/5 (0%); Комкова (6), Махнева (4), Смирнова (3), Федорова (3), Федосова (3), Валгузова (2), Шеина (1), Доильницына (1), Иванова (1), Шанова (к), Сухова, Черняева, Сергиенко. 

Семиметровые: 3/5 – 4/8. 

Штрафное время: 4 –  0. 

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).  

25 февраля. Волгоград. ФОК имени Левона Акопяна.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий