Гандболистки стартовали с тяжелой победы

5
Проигрывая 7 мячей, россиянки вырвали победу. Игры против Южной Кореи всегда даются тяжело. Стартовый матч на Олимпиаде получился крайне тяжелым. Первый тайм прошел практически в равной борьбе и закончился минимальным преимуществом наших соперниц.

Начало второго тайма сложилось для России – хуже не придумаешь. Было впечатление, что российские гандболистки словно задержались в раздевалке, потому что первые минуты после перерыва оказались провальными, сообщает пресс-служба ФГР. Быстрые, резкие кореянки превосходили россиянок в скорости и то и дело находили бреши в обороне. У сборной России не шла позиционная игра в нападении, к тому же не везло. Так, мяч после броска Дарьи Дмитриевой приняла на себя штанга. В результате сборная Южной Кореи выиграла отрезок со счетом 6:0 и повела – 19:12.

Евгений Трефилов впервые выпустил на площадку Викторию Жилинскайте, а также голкипера Викторию Калинину, которая заменила Анну Седойкину. В результате Жилинскайте за счет сольного прохода наконец удалось забросить первый гол сборной России во втором тайме. А Калинина совершила несколько важных сэйвов и вдохновила россиянок на погоню. Точный бросок Анны Вяхиревой возродил надежду сборной России на перелом игры, но настоящей героиней стала вышедшая на площадку Ирина Близнова, которая, как и подобает капитану, повела команду за собой, забросив сразу три гола! И в итоге кореянки дрогнули и «вернуться в игру» не смогли.

Напомним, за россиянок выступают воспитанницы волгоградского гандбола: Седойкина, Акопян, Дмитриева, Петрова и Кузнецова. Вторым тренером работает Левон Акопян.

Россия – Южная Корея – 30:25 (12:13).

Россия: Марина Судакова – 6 мячей/8 бросков, Анна Вяхирева – 5/6, Ирина Близнова – 4/5, Майя Петрова – 3/3, Полина Кузнецова – 2/2, Екатерина Ильина – 2/2, Анна Сень – 2/2, Виктория Жилинскайте – 2/4, Владлена Бобровникова – 2/4, Екатерина Маренникова – 1/2, Дарья Дмитриева – 1/4, Ольга Акопян – 0/0.

Вратари:

Виктория Калинина – 11 отраженных бросков/16 бросков (69%), Анна Седойкина – 11/31 (35%).

На снимке Майя Петрова

Фото: Reuters