Гандболистки Волгограда со сборной РФ взяли бронзу международного турнира

Волгоградская правда
В Минске завершился международный гандбольный турнир с участием молодежной сборной России U18, в состав которой входили два игрока волгоградского «Динамо-Синары-2» – вратарь Елизавета Старкова и правая крайняя Анастасия Чешева. Главный тренер российской сборной Алексей Гумянов, одним из помощников которого является волгоградский специалист Вадим Тихонов, разделил команду на два состава. Динамовки Волгограда Чешева и Старкова в составе второй команды стали бронзовыми призерами турнира в столице Беларуси.

В стартовой игре Россия-2 уступила России-1 – 25:27. Анастасия Чешева, которая стала капитаном команды, забросила 3 мяча. Старкова защищала ворота команды.

Во втором матче Россия-2 разгромила сверстниц из сборной Беларуси U18 – 38:26. Анастасия Чешева вновь отметилась тремя точными бросками. В заключительной игре турнира, который прошел по круговой системе, российская команда с Чешевой и Старковой в составе уступила одному из лидеров белорусского чемпионата - клубу «БНТУ-БелАЗ» – 29:30. На счету Чешевой 2 гола.

Победу на турнире одержала Россия-1, которая выиграла все 3 матча. На втором месте «БНТУ-БелАЗ», а бронзовым призером стала Россия-2 с волгоградскими гандболистками в составе.

На церемонии награждения капитан «второй» сборной России Анастасия Чешева (на фото) получила специальный приз из рук одного из организаторов турнира. После награждения обе команды сборной России сделали совместное фото с завоеванными трофеями. 

Наши гандболистки на этой неделе присоединятся к «Динамо-Синаре-2», которое подготовку к сезону проводит в Волгограде. Тем временем основная команда Центра развития гандбола «Динамо» завершила тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо двусторонним матчем. Главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов разделил гандболисток на два состава и, как сообщает клубная пресс-служба, даже присвоил им названия «Виктория» и «Надежда». Вероятно, по именам капитанов этих двух коллективов – Турусиной и Колесниковой.

В тренировочном матче победила «Виктория» – 26:20. Гандболистки «Динамо-Синары» в минувшие выходные вернулись в Волгоград и уже с 15 августа на клубной базе проведут короткий сбор в преддверии всероссийской Спартакиады, которая пройдет в Звенигороде с 20 по 29 августа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий