Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» обыграли дома «Уфу-Алису»

Волгоградская правда
В непростом матче «бело-голубые» победили со счетом 28:25.

Играть пришлось без лидера команды

В очередном поединке чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги среди команд группы «Б» «Динамо-Синара» принимало в Волгограде «Уфу-Алису». «Лисицы» являются очень удобным соперником для «бело-голубых». Например, в текущем сезоне подопечные Олега Кулешова уже дважды брали верх над гандболистками из столицы Башкортостана – 34:21 в городе-герое и 29:20 в Уфе.

В сегодняшнем матче не смогла принять участие один из лидеров волгоградской команды Дарья Стаценко, получившая травму в первой игре календарного года против столичного «Луча». Пока непонятно, насколько серьезное повреждение у уже привлекавшейся в национальную сборную России спортсменки. В заявке «Динамо-Синары» Дарью Стаценко заменила София Лыжина, неплохо проявившая себя в последних матчах за дублирующий состав «бело-голубых». Также вернулась в строй голкипер Анна Верещак, из-за болезни пропустившая поединок в Москве.

Уступали в первом тайме

Сегодняшний матч получился гораздо более упорным, чем все последние встречи между этими командами. На первой минуте игры главная героиня предыдущего поединка «Динамо-Синары» против «Луча» Надежда Колесникова справилась с броском Екатерины Голуновой, а в ответной атаке одна из самых опытных гандболисток «бело-голубых» Анастасия Старшова открыла счет. Однако вскоре Анастасия Фингарет восстановила паритет. Когда после этого Виктория Турусина и Анастасия Старшова дважды подряд поразили ворота Регины Якуповой, то показалось, что динамовки смогут оторваться в счете, но не тут-то было. Екатерина Голунова, Полина Шатова и Динара Абдуллина забросили четыре мяча подряд, и «лисицы» довольно неожиданно повели со счетом 5:3. Порыв уфимок охладил точный бросок Екатерины Долматовой, но окончательно выйти вперед волгоградки смогли только на 18-й минуте поединка после удачных действий в нападении Екатерины Скивко. Не последнюю роль сыграл тайм-аут, взятый наставником нашей команды Олегом Кулешовым.

К перерыву «бело-голубые» сумели обеспечить себе превосходство в четыре мяча – 15:11. Однако никак нельзя было сказать, что судьба матча уже была решена, никаким разгромом даже и не пахло.

Сказался более высокий класс

К счастью, в дебюте второй половины встречи Анастасия Старшова, Екатерина Долматова и Софья Васильева чуть более, чем за полторы минуты, забросили три мяча кряду. После этого уже главный тренер «Уфы-Алисы» Николай Терновой взял тайм-аут, и это принесло свои плоды. Анастасия Фингарет, Мария Тарасова, Полина Шатова и Екатерина Голунова пять раз подряд поразили ворота Марии Дувакиной, и от комфортного преимущества волгоградок не осталось и следа – 18:16.

Гандболистки из столицы Республики Башкортостан сопротивлялись до самого конца, за две с половиной минуты до финальной сирены хозяйки площадки вели с разницей всего в два мяча. Однако более высокий класс волгоградской команды все-таки сказался, итоговый результат – 28:25 в пользу «Динамо-Синары». Подопечные Олега Кулешова одержали 11-ю победу в сезоне и продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице чемпионата женской гандбольной Суперлиги среди команд группы «Б».

Самыми результативными в составе «бело-голубых» стали Екатерина Долматова и Екатерина Скивко, обе девушки отличились по семь раз. Четыре точных броска в активе Анжелики Лебедевой, по три раза поразили ворота «Уфы-Алисы» Анастасия Старшова и Елизавета Дудкина.
23 января наши гандболистки сыграют в гостях со «Ставропольем».

>Прямая речь

Олег Кулешов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:

– Матч был нервным, но нам нужно учиться и в таких играх побеждать. Хотели проверить различные сочетания, в том числе игры в обороне. Упустили сегодня много хороших моментов для взятия ворот.

Анна Верещак, голкипер ГК «Динамо-Синара»:

– Мы довольны результатом, так как сумели выиграть этот матч. Тренер предоставил нам свободу действий, что-то получалось, что-то не очень. Во втором тайме сначала расслабились, но затем собрались, и все встало на свои места.

Николай Терновой, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»:

– У нас сегодня получилась игра, но не результат. Сыграли свою роль и кадровые трудности. Регина Якупова и Екатерина Голунова сыграли хорошо, если бы еще два-три игрока действовали на их уровне, то можно было бы надеяться на положительный результат.

Регина Якупова, голкипер ГК «Уфа-Алиса»:

– У нас до этого был провальный матч против «Университета», нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Готовились к игре, бились, старались, но не хватило длины скамейки.

Статистика

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Уфа-Алиса» – 28:25 (15:11).

«Динамо-Синара»: Дувакина – 7/21 (33%), Колесникова – 4/14 (28%), Верещак – 1/2 (50%); Долматова (7), Скивко (7), Лебедева (4), Старшова (3), Дудкина (3), Турусина (1), Горячева (1), Васильева (1), Устимчук (1), Сиднина, Белолипецкая, Лыжина.

«Уфа-Алиса»: Якупова – 10/30 (33%), Дяченко – 4/12 (33%); Голунова (8), Шатова (7), Абдуллина (3), Фингарет (3), Гогия (2), Тарасова (2), Головачева, Голикова, Данильченко, Зиновьева.

Семиметровые: 0/1 – 2/3.

Штрафное время: 6 – 4.

Судьи: Руслан Восковщук, Андрей Кавешников (оба – Москва).

18 января. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий