Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» обыграли на выезде «Ставрополье»

Волгоградская правда
Подопечные Олега Кулешова одержали 4-ю победу подряд на старте чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги.
Несмотря на то, что поединок проходил в Ставрополе, фаворитом считалась наша команда. Подопечные Олега Кулешова ударно начали сезон и уже успели одержать 3 уверенные победы над «Лучом», «Уфой-Алисой» и «Университетом». На бумаге «Ставрополье» сильнее этих команд, но на деле южанки проиграли тем же «студенткам» из Ижевска с разницей в 10 мячей. Так что не было никаких предпосылок к тому, что в Ставрополе волгоградки прервут свою победную серию.
 
Начало поединка получилось равным. Динамовки после точных бросков Екатерины Долматовой и Анастасии Старшовой повели, но затем уже хозяйки площадки забросили 3 мяча подряд и вырвались вперед. Однако это был последний момент в матче, когда наши девушки уступали в счете. Как и в прошлом поединке против «Университета», волгоградки практически сняли все вопросы о победителе уже к перерыву – 15:9.
 
Во 2-й половине встречи подопечные Олега Кулешова не собирались останавливаться на достигнутом. Волгоградки играли легко и раскованно, чувствовалось, что при необходимости они в любой момент смогут прибавить.
 
После того, как на 47-й минуте Виктория Турусина реализовала 7-метровый, преимущество «бело-голубых» достигло 9 мячей – 22:13. Лишь ближе к концу матча волгоградки немного расслабились, и ставропольские гандболистки сумели сократить разницу в счете до 4 мячей. Итоговый результат – 26:22 в пользу нашей команды.
 
Лавры лучшего бомбардира в составе «Динамо-Синары» разделили Екатерина Долматова, Анастасия Старшова и Дарья Стаценко, забросившие по 4 мяча.
 
Следующий матч «бело-голубые» проведут 8 октября в Ижевске против «Университета».
 
«Ставрополье» – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 22:26 (9:15).
 
«Ставрополье»: Пыжикова – 5/15 (33%), Дегтярева – 3/19 (15%); Нефедова (8), Сивовалова (5), Бельчикова (3), Сутягина (2), Коробова (2), Болоба (1), Лунина (1), Волкова, Сойкина, Томилина, Курушина.
 
«Динамо-Синара»: Верещак – 7/17 (41%), Колесникова – 2/14 (14%); Старшова (4), Долматова (4), Стаценко (4), Турусина (3), Скивко (3), Лебедева (2), Белолипецкая (2), Дудкина (2), Горячева (1), Устимчук (1), Васильева, Сиднина.
 
7-метровые: 3/5 – 2/2.
 
Штрафное время: 6 – 10.
 
Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).
 
19 сентября. Ставрополь. Арена крытая «Мезонин».
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий