Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» победили на выезде «Уфу-Алису»

Волгоградская правда
В первом матче раунда плей-офф за итоговое девятое место в Суперлиге чемпионата России подопечные Любови Сидоричевой встречались в гостях с «Уфой-Алисой». Волгоградки одержали уверенную победу – 36:26.

В регулярном чемпионате женской Суперлиги «бело-голубые» дважды обыграли «лисиц»: 28:19 – в столице Башкортостана и 33:17 – в городе-герое. Однако в плей-офф уфимский коллектив заметно прибавил. Команда Николая Тернового по сумме двух матчей прошла майкопский «АГУ-Адыиф» и дала настоящий бой ижевскому «Университету». Так что поединок между «Уфой-Алисой» и «Динамо-Синарой» обещал быть упорным. По сравнению с матчем против «Ставрополья» в составе нашей команды произошло одно изменение – вместо Дарьи Лаврентьевой в заявке появилась выздоровевшая Екатерина Долматова.

Начало встречи получилось фееричным для волгоградских гандболисток. За стартовые восемь минут «бело-голубые» забросили десять безответных мячей. Отличились Виктория Турусина, Стефания Белолипецкая, Дарья Стаценко, Анжелика Лебедева, Елизавета Дудкина, Анастасия Старшова и даже наш голкипер Мария Дувакина, отправившая мяч в пустые ворота, когда «Уфа-Алиса» играла в большинстве.

Лишь на исходе девятой минуты Анастасия Приданкина сумела размочить счет. Хозяйки площадки так и не смогли до конца прийти в себя после такого провального начала.

Максимум, что им удалось в середине первого тайма, так это сократить отставание до семи мячей. Однако отдыхать команды ушли при очень комфортном преимуществе «Динамо-Синары» – 21:12.

Во второй половине встречи на площадке шла равная борьба. Гандболистки «Уфы-Алисы» приложили все усилия, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося матча, однако «Динамо-Синара» все же было сильнее и одержало уверенную и заслуженную победу. Ответный поединок состоится 23 мая в Волгограде.

 

Прямая речь

Ольга Буянова, тренер ГК «Динамо-Синара»:

– Результатом, конечно, довольны, а вот качество игры пока оставляет желать лучшего. В первом тайме девочки сыграли более стабильно, а после перерыва расслабились и допустили много ошибок. Видимо, сказалось то, что создали такой солидный задел. Но в целом игроки выполнили тренерскую установку, поэтому и победили.

 

Анжелика Лебедева, игрок ГК «Динамо-Синара»:

– Показали хорошую командную игру, реализовали большинство своих моментов. Конечно, допускали иногда детские ошибки, поэтому «Уфа-Алиса» иногда сокращала разницу в счете.

 

Николай Терновой, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»:

– Провалили первые 15 минут, команда как будто уже находилась в отпуске. В дальнейшем пытались отыграться, но переломить ход матча не получилось. Совершили сегодня 19 потерь – это просто катастрофа.

 

Екатерина Головачева, разыгрывающая ГК «Уфа-Алиса»:

– Очень хотели выиграть этот матч, создать задел, чтобы в Волгограде было легче. Однако с первых минут у нас все пошло не так, возможно, недооценили соперника. Совершили много потерь и не забили много своих мячей.

 

Статистика

«Уфа-Алиса» – «Динамо-Синара» – 26:36 (12:21)

«Уфа-Алиса»: Христенко – 9/24(37%), Шармакова – 5/17 (29%), Аринина – 1/8 (12%); Головачева (5), Голунова (5), Киселева (4), Голикова (3), Приданкина (2), Шатова (2), Фингарет (2), Тарасова (1), Томилина (1), Мещерякова (1), Давлетбаева, Гогия.

«Динамо-Синара»: Дувакина (1) – 5/20 (25%), Верещак – 1/7 (14%), Колесникова – 0/5 (0%); Лебедева (8), Стаценко (7), Старшова (6), Дудкина (4), Васильева (3), Турусина (3), Скивко (2), Белолипецкая (2), Демидович, Пече, Долматова, Крахмалева, Сиднина.

Судьи: Станислав Александров, Евгений Синенко (оба – Москва).

7-метровые: 4/7 – 2/2.

Штрафное время: 2 – 16.

16 мая. Уфа. МБУ СШ № 32.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий