Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли дома ростовчанкам

Волгоградская правда
В очередном туре женской российской гандбольной Суперлиги «Динамо-Синара» принимало один из сильнейших клубов страны – «Ростов-Дон». Увы, «бело-голубые» уступили дончанкам со счетом 29:38.

Исход был решен к перерыву

Подопечные Олега Кулешова ударно начали сезон. Сначала волгоградки дома одолели «Кубань», затем вырвали на выезде победу у подмосковной «Звезды». К сожалению, после этого «бело-голубые» уступили и тольяттинской «Ладе», и «Астраханочке».

В матче против грозного «Ростов-Дона» наши девушки тоже не были фаворитами. Донская команда заметно обновилась в межсезонье, но по-прежнему представляет серьезную силу, все-таки действующий серебряный призер национального первенства.

Однако волгоградкам не привыкать сражаться с более статусными соперницами. В самой первой атаке основная линейная нашей команды Олеся Горячева открыла счет.

Олимпийской чемпионке Анне Сень хватило меньше минуты, чтобы восстановить равновесие. После этого динамовки выходили вперед, но гостьи раз за разом сравнивали счет.

К середине первого тайма ростовские спортсменки заметно прибавили и начали постепенно уходить в отрыв. В составе «Ростов-Дона» солировали Екатерина Зеленкова и воспитанница волгоградской школы ручного мяча Ярослава Фролова. Кстати, помимо Фроловой, в составе «Ростов-Дона» на площадку выходили и другие экс-волгоградки – Полина Кузнецова и Дарья Стаценко. Правда, они особой результативностью, да и в целом продуктивными действиями похвастаться не сумели.

К перерыву преимущество ростовского коллектива достигло 10 мячей – 11:21.

Ростовчанки сильнее

В дебюте 2-й половины встречи капитан «Динамо-Синары» Елизавета Дудкина и ростовчанка Милана Таженова обменялись точными бросками. Однако общее положение дел это не изменило.

В волгоградской команде старались все, мячи забрасывали и Екатерина Долматова, и Анастасия Чешева, и Елизавета Дудкина, но и ростовчанки были на высоте.

Упрекнуть наших девчонок абсолютно не в чем, они старались, как могли, но класс есть класс. В итоге волгоградские гандболистки проиграли в очень результативном поединке со счетом 29:38.

Все еще впереди

В составе «Ростов-Дона» лучшим игроком матча была признана голкипер Анастасия Лагина.

– В начале матча было непросто, «Динамо-Синара» – быстрая и сыгранная команда, – сказала гандболистка. – Но мы надежно сыграли в обороне и в итоге добились нужного результата.

Главный тренер ростовского коллектива Ирина Дибирова призналась, что у ее команды получилось практически все.

– Я очень рада, что мы смогли удержать свое преимущество, волгоградская команда была серьезно настроена, особенно во 2-м тайме они показывали хорошую игру.

Наставник «Динамо-Синары» Олег Кулешов на послематчевой пресс-конференции поздравил «Ростов-Дон» с победой.

– Заслуженно они выиграли, нельзя показывать хорошую игру всего 12–13 минут, – отметил Олег Михайлович. – Надо весь матч играть в свой гандбол и выполнять тренерскую установку.

Один из лидеров «Динамо-Синары» Анастасия Шкитина, естественно, тоже осталась разочарована результатом.

– Старались, бились, но догнать соперниц не сумели, – сказала одна из самых опытных гандболисток в составе волгоградской команды.

30 сентября динамовкам предстоит очередное серьезное испытание – гостевая встреча с ЦСКА в Москве. Поединок будет непростой, но надо верить в наших девчонок. В прошедших с начала сезона матчах динамовки в очередной раз доказали, что для них нет авторитетов.

Статистика матча

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Ростов-Дон» – 29:38 (11:21).

«Динамо-Синара»: Верещак – 8/30 (26%), Дувакина – 2/13 (15%), Колесникова – 0/5 (0%); Шкитина (6), Дудкина (5), Долматова (4), Гончарова (4), Горячева (3), Загороднева (3), Чешева (1), Безбабных (1), Семина (1), Даньшина (1), Турусина, Васильева.

«Ростов-Дон»: Лагина – 11/29 (37%), Казьменко – 2/13 (15%); Кирдяшева (9), Кожокарь (6), Таженова (5), Сень (4), Фролова (4), Зеленкова (3), Амельченко (3), Левша (2), Кузнецова (1), Шапошникова (1), Гутова, Стаценко, Манагарова.

Семиметровые: 2/4 – 5/6.

Штрафное время: 8 – 8.

Судьи: Антон Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).

26 сентября. Волгоград. СГЗ «Динамо».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий