Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли на выезде «Кубани»

Волгоградская правда
В ответном поединке серии за 5-е место женской российской Суперлиги «бело-голубые» встречались в Краснодаре с «Кубанью». Подопечные Олега Кулешова уступили со счетом 20:29 и заняли итоговое 6-е место в чемпионате страны.

Проигрывали к перерыву

 

После домашнего поражения со счетом 23:28 динамовкам необходимо было побеждать с разницей минимум в 5 мячей. Учитывая статистику последних матчей между «Динамо-Синарой» и «Кубанью», эта задача изначально выглядела практически невыполнимой. Однако наши девушки в любом случае были настроены показать хорошую игру и завершить сезон на высокой ноте.

Хозяйки площадки активно начали поединок, и в первой же атаке Яна Савинова открыла счет. Вскоре после сейва экс-волгоградки Елены Николаевой краснодарки могли удвоить преимущество. Екатерина Левчина заработала пенальти, однако голкипер «Динамо-Синары» Анна Верещак намертво зафиксировала мяч после броска Дианы Голуб с семиметровой отметки.

А вот капитан нашей команды Елизавета Дудкина свой пенальти реализовала, а затем Екатерина Долматова вывела «Динамо-Синару» вперед. Екатерина Бобина быстро восстановила паритет, но Долматова снова вернула лидерство волгоградкам.

Впрочем, вели в счете волгоградки недолго. В дальнейшем на протяжении большей части первого тайма «желто-зеленые» постоянно вырывались вперед, а динамовки сравнивали счет. Однако ближе к концовке первой 30-минутки краснодарские гандболистки немного оторвались от «бело-голубых» – 13:11 к перерыву.

 

Не выдержали краснодарского темпа

В начале 2-й половины встречи несколько атак обеих команд не увенчались успехом, а затем Анастасия Старшова броском с правого края сократила отставание динамовок до минимума. Правда, в ответной атаке Валерия Собкало восстановила статус-кво.

После этого «желто-зеленые» могли увеличить разницу в счете, однако голкипер «Динамо-Синары» Мария Дувакина справилась с семиметровым броском Яны Савиновой. 

На 38-й минуте точный бросок Екатерины Долматовой снова позволил волгоградкам вплотную приблизиться к соперницам, но это был последний локальный успех «бело-голубых» в этом матче. Яна Савинова, Валерия Собкало и Екатерина Левчина 4 раза подряд поразили ворота Надежды Колесниковой.

Волгоградки ответили попаданием Олеси Горячевой, но затем получили еще 3 мяча от Дианы Голуб, Александры Дейнеги и Валерии Собкало.

Судьба матча была решена, но преимущество хозяек площадки продолжало расти и иногда достигало 10 мячей. В итоге подопечные Дениса Сайфулина уверенно победили со счетом 29:20.

Все еще впереди

Несмотря на два поражения от «Кубани», сезон для «Динамо-Синары» можно признать успешным. Наша команда заняла 6-е место – это лучший результат «бело-голубых» за последние несколько лет. 

Не стоит забывать, что на протяжении всего сезона в лазарете «Динамо-Синары» было немало травмированных. Однако команда прогрессировала, показывала содержательную игру и не раз давала бой и отбирала очки у фаворитов. Хорошо вписалась в состав Арина Безбабных, неплохо зарекомендовали себя молодые Софья Васильева, Анастасия Чешева и Алина Загороднева, более опытные девушки не сбавили оборотов по сравнению с прошлым сезоном. Ну а совсем юная Варвара Семина и вовсе стала настоящим открытием чемпионата Суперлиги.

Статистика матча

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 29:20 (13:11).

«Кубань»: Николаева – 7/20 (35%), Михайлюта – 1/4 (25%), Скнарь – 1/5 (20%); Собкало (7), Савинова (6), Голуб (4), Дейнега (3), Бобина (2), Голец (2), Левчина (1), Шавман (1), Жилинскайте (1), Кондратенко (1), Морозова (1), Гафонова, Лебедева.

«Динамо-Синара»: Дувакина – 4/13 (30%), Верещак – 3/14 (21%), Колесникова – 2/11 (18%); Долматова (7), Семина (4), Старшова (2), Загороднева (2), Горячева (2), Васильева (1), Дудкина (1), Безбабных (1), Турусина, Чешева, Гончарова.

Семиметровые: 5/7 – 3/3.

Штрафное время: 12 – 12.

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба – Тольятти).

29 мая. Краснодар. ГБУ ДО КК СШ «Академия гандбола».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий