Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли «Университету»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
По всем предматчевым раскладам «бело-голубые» должны были обыгрывать коллектив из столицы Удмуртии, однако гостьи оказали достойное сопротивление и в итоге увезли из Волгограда победу. «Динамо-Синара» не может выиграть уже шесть матчей подряд, в ближайшем поединке против «Ростов-Дона» нет никаких шансов, что неудачная серия прервется.

Начало матча обнадеживало

В поединке первого круга ижевские спортсменки 20 октября 2020 года победили со счетом 27:24. Тогда в составе «студенток» блистали голкипер Юлия Пойлова и лидер ижевской команды Лилия Чужанова, забросившая 11 мячей в ворота «Динамо-Синары».

Естественно, что волгоградки были настроены взять реванш за обидное поражение. Однако сделать этого не получилось. Не помогли и новички – вернувшаяся спустя несколько лет в нашу команду опытная Екатерина Пече и 19-летняя воспитанница тольяттинской школы ручного мяча Ева Демидович. Последняя была в заявке на матч, но на площадке так и не появилась. Пече сыграла почти 17 минут, но особой пользы команде не принесла. Ее единственный бросок по воротам не достиг цели.

В начале первого тайма ничего не предвещало беды, на площадке шла равная борьба, динамовки постоянно выходили вперед, а ижевские гандболистки регулярно восстанавливали паритет. А вот начиная с 23-й минуты поединка «Университет» начал постепенно отрываться в счете. Ижевские гандболистки забросили четыре мяча подряд и уверенно повели. На перерыв команды ушли при счете 13:8 в пользу коллектива из столицы Удмуртии.

Реванш взять не сумели

Второй тайм прошел как на качелях. Иногда подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой сокращали разницу в счете до трех мячей, но затем «Университет» снова отрывался, порой преимущество ижевской команды достигало пяти мячей. В самом конце поединка забрезжила надежда на положительный исход, однако наши девушки все же проиграли – 22:24. За полминуты до финальной сирены совсем юная Дарья Лаврентьева могла сократить разницу до минимума, однако даже не попала в створ ворот.

Самой результативной в составе волгоградского клуба стала Елизавета Дудкина, семь раз поразившая ворота «Университета». В ижевской команде блистала Екатерина Береснева, также забросившая семь мячей.

Следующий матч в чемпионате женской российской гандбольной Суперлиги «Динамо-Синара» проведет 31 января. В город-герой приедет один из сильнейших клубов Старого Света «Ростов-Дон», в составе которого выступает немало воспитанниц волгоградской школы ручного мяча.

«Динамо-Синара» – «Университет» – 22:24 (8:13)

«Динамо-Синара»: Верещак – 1/3 (33%), Дувакина – 6/24 (25%), Колесникова – 0/4 (0%); Дудкина (7), Лебедева (4), Долматова (3), Лаврентьева (2), Колодяжная (2), Старшова (2), Турусина (1), Сиднина (1), Стаценко, Белолипецкая, Пече, Крахмалева.

«Университет»: Пойлова – 16/38 (42%) (1); Береснева (7), Чужанова (5), Шаклеина (4), Вахрушева (4), Обуховская (3), Синявская, Минабутдинова, Альшанова, Кандакова.

Семиметровые: 1/2 – 2/3.

Штрафное время: 4 – 2.

Судьи: Андрей Кавешников, Петр Плотников (оба – Москва).

22 января. Волгоград. ГЗ «Динамо».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий