Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли в полуфинале Кубка России

Волгоградская правда
В Ростове-на-Дону проходит «Финал четырех» женского Кубка страны по гандболу. В полуфинальном поединке подопечные Олега Кулешова встречались с ЦСКА. «Бело-голубые» уступили со счетом 23:33.

Вели в счете в начале игры

Динамовки уже сотворили сенсацию, не пустив в «Финал четырех» «Астраханочку». Особых подвигов от них уже никто не ждал, хотя приехавшие в Ростов-на-Дону поддержать любимую команду волгоградские болельщики наверняка все-таки надеялись, что «бело-голубые» смогут выбить из розыгрыша престижного трофея еще одного фаворита.

В нынешнем сезоне оба матча в чемпионате Суперлиги против ЦСКА у динамовок, мягко говоря, не получились – 18:35 в Москве и 19:29 в Волгограде.

В кубковом поединке счет открыла правая полусредняя ЦСКА Юлия Баева. Волгоградки сумели восстановить паритет только через три минуты, когда Виктория Турусина после нарушения правил против Варвары Семиной реализовала семиметровый.

На седьмой минуте после точного броска Екатерины Долматовой подопечные Олега Кулешова впервые вышли вперед, а вскоре капитан «Динамо-Синары» Марина Судакова и вовсе довела разницу в счете до двух мячей.

К сожалению, лидировали «бело-голубые» недолго. Елена Михайличенко, Юлия Баева и Виктория Шамановская трижды подряд огорчили голкипера «Динамо-Синары» Анну Верещак и вернули лидерство своей команде.

Стефания Белолипецкая сравняла счет, но это был последний успех волгоградок в этом матче. Постепенно москвички стали наращивать свое преимущество, которое к перерыву достигло шести мячей – 18:12.

Безголевая засуха

Правда, в начале второй половины встречи волгоградки огрызнулись. После нескольких ошибок гандболисток ЦСКА и сейва Марии Дувакиной Варвара Семина и Елизавета Дудкина сократили отставание до трех мячей.

Однако кардинальным образом этот эпизод на общий итог матча никак повлиять уже не мог. Тем более что у «бело-голубых» сбился прицел – целых 13 минут они не могли поразить ворота соперниц. В итоге ЦСКА одержал заслуженную победу – 33:23. В другом полуфинале «Ростов-Дон» обыграл со счетом 25:22 тольяттинскую «Ладу». 7 апреля состоятся матч за третье место и финал.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов отметил, что его команда не была фаворитом, но определенные задачи стояли.

«Проговаривали, что надо постараться, "покусаться", заставить москвичек понервничать, – подчеркнул рулевой "бело-голубых". – Для ЦСКА выход в финал – обязательная программа, а для нас – удача и везение. Надо уметь терпеть в тех моментах, когда не получается, особенно когда играешь с такими командами, как ЦСКА. Нельзя допускать столько ошибок, после них еще и получаешь легкие голы в свои ворота. Девчонкам спасибо, что не бросили играть, показали эмоции».

ЦСКА тренирует воспитанница волгоградской школы ручного мяча Ольга Акопян.

«Спасибо "Динамо-Синаре" за игру и борьбу, – сказала олимпийская чемпионка. – Знали, что легко не будет, оба тайма это показали. Не справились с дальними бросками Варвары Семиной, допустили некоторые ошибки в атаке. Старались предоставить примерно равное время на площадке всем игрокам. Это было необходимо, чтобы и силы поберечь, и дать всем почувствовать этот матч. Благодарю наших девочек и болельщиков».

Капитан «Динамо-Синары» Марина Судакова призналась, что в действиях команды много брака.

«Был шанс проявить и показать себя, – отметила гандболистка. – У нас очень много желания, но и очень много брака, от которого нужно избавляться. Но главное, что девчонки показывают эмоции, хотят играть и побеждать. В матче за третье место против "Лады" нам нужно в десять раз больше настраиваться, чтобы все получилось».

Статистика матча

ЦСКА – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 33:23 (18:12).

ЦСКА: Каплина – 6/16 (37%), Аношкина – 2/15 (13%); Шамановская (5), Баева (4), Ристовска (4), Кулак (3), Ильина (3), Козаченко (3), Михайличенко (3), Горшкова (3), Щеглова (2), Илларионова (2), Гаряева (1), Мурзалиева, Чигиринова, Явон.

«Динамо-Синара»: Верещак – 5/23 (21 %), Дувакина – 2/10 (20%), Колесникова – 0/5 (0%); Семина (5), Васильева (3), Белолипецкая (3), Турусина (3), Безбабных (2), Шкитина (2), Чешева (1), Долматова (1), Судакова (к) (1), Дудкина (1), Загороднева (1), Скивко.

Семиметровые: 5 – 5.

Штрафное время: 6 – 4.

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).

6 апреля. Ростов-на-Дону. Крытый футбольный манеж.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий