Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» разгромили дома столичный «Луч»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В заключительном поединке первого круга первой части предварительного этапа чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги «бело-голубые» принимали в Волгограде «Луч» из Москвы. Подопечные Олега Кулешова одержали самую крупную победу в текущем сезоне – 26:16.

Тяжелое начало

Перед отчетным матчем обе команды столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В лазарете «Динамо-Синары» к надолго выбывшей из строя Ладе Самойленко добавилась Арина Безбабных. Также в заявке отсутствовала Наталия Даньшина. Зато вернулась в обойму восстановившаяся после травмы линейная Стефания Белолипецкая.

«Луч» не мог рассчитывать на родную сестру Арины Безбабных – Ксению Закордонскую и Мартину Борисову. Злата Федосова хоть и попала в заявку на игру, но выходить на площадку пока не готова. К тому же в самом начале матча травму получила еще и Вероника Комкова.

Впрочем, как раз это самое начало москвичкам удалось лучше, чем волгоградкам. На 2-й минуте Мария Черняева заработала 7-метровый, и лидер «Луча» Екатерина Махатадзе открыла счет. Столичные гандболистки, среди которых были и воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Анна Шеина и Александра Смирнова, играли с «бело-голубыми» абсолютно на равных. Если бы не блестящие действия динамовского голкипера Анны Верещак на последнем рубеже, быть беде…

Отличная игра вратаря привела в чувство и остальных гандболисток «Динамо-Синары». На 9-й минуте Софья Васильева впервые в матче вывела волгоградский коллектив вперед. Через пару минут Софья Сухова в последний раз в этом поединке сумела сравнять счет. После этого подопечные Олега Кулешова основательно взялись за дело и к перерыву обеспечили себе комфортный перевес в 7 мячей – 16:9.

 

Довели дело до разгрома

На 2-й тайм у «Динамо-Синары» вместо Анны Верещак на площадку вышла Мария Дувакина. Однако москвичкам от этого стало ничуть не легче. Мария, как и Анна, показала блестящую игру.

Полевые игроки «Динамо-Синары» действовали под стать голкиперу. «Бело-голубые» безраздельно владели преимуществом и играли в свое удовольствие. Особенно волгоградкам удался отрезок с 39-й по 53-ю минуту. На 7 точных бросков Олеси Горячевой, олимпийской чемпионки Марины Судаковой, юной Варвары Семиной, вышедшей на площадку под овации болельщиков Стефании Белолипецкой, капитана команды Елизаветы Дудкиной и Анастасии Шкитиной гостьи сумели ответить только попаданием Анны Ивановой.

В итоге динамовки одержали пока самую крупную победу в нынешнем сезоне – 26:16.

Естественно, что главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов остался доволен результатом и игрой своей команды.

«Девушки проявляли эмоции, бились и сражались, даже когда уже вели с разницей в 10 мячей, – подчеркнул наставник «бело-голубых». – У нашей команды сейчас непростые времена в плане уверенности. Мы пытаемся играть дисциплинированно, однако не всегда это получается. Но сегодня девчонки – просто красотки! Также хотел бы поблагодарить болельщиков за атмосферу в зале».

Лучшим игроком матча в составе «Динамо-Синары» была признана Виктория Турусина.

«Рада, что не подвела команду и реализовала все 3 своих 7-метровых броска, – сказала левая полусредняя. – У нас многое получалось – есть удовлетворение от победы, она должна придать нам уверенности».

Наставник «Луча» Дмитрий Балаченков посетовал на проблемы своей команды.

«Мы к нашим проблемам оказались не готовы, – отметил специалист. – В день матча у одной нашей гандболистки подскочила температура, а тут еще и Вероника Комкова в начале поединка получила травму. Против такой быстрой команды, как «Динамо-Синара», тяжело играть. Несмотря ни на что перед нами стоит задача попасть в восьмерку».

Лидер «Луча» Екатерина Махатадзе признала, что результат матча закономерен.

«Мы начали неплохо, а потом просто перестали забивать и стали совершать много потерь, – сказала гандболистка. – Во 2-м тайме временами мы вообще не знали, что делать на площадке».

7 ноября «бело-голубые» сыграют в Ижевске с местным «Университетом».

Статистика матча

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Луч» (Москва) – 26:16 (16:9).

«Динамо-Синара»: Верещак – 8/17 (47%), Дувакина – 5/12 (41%); Долматова (5), Васильева (4), Семина (4), Турусина (3), Дудкина (к) (3), Шкитина (2), Судакова (2), Чешева (1), Горячева (1), Белолипецкая (1), Гончарова, Загороднева.

«Луч»: Морева – 4/9 (44%), Целуйко – 1/7 (14%), Василенко – 2/17 (11%); Махатадзе (6), Валгузова (5), Сухова (2), Шеина (1), Доильницына (1), Иванова (1), Шанова (к), Смирнова, Черняева, Комкова.

Семиметровые: 3/5 – 1/2.

Штрафное время: 10 – 6.

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).

3 ноября. Волгоград. СГЗ «Динамо».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий