Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» снова не сумели победить

Волгоградская правда
Подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой проиграли подмосковной «Звезде» в очередном матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги.

Не побеждали с ноября

После домашнего поражения от сильнейшего клуба страны «Ростов-Дона» неудачная серия «бело-голубых» с учетом кубкового поединка против тех же дончанок достигла семи матчей. В последний раз волгоградки выигрывали у московского «Луча» в 1/8 Кубка России, было это 14 ноября. Непосредственно в чемпионате Суперлиги динамовки не побеждали аж с 18 октября, когда в столице Башкортостана была обыграна «Уфа-Алиса».

Не было особого оптимизма и перед отчетным гостевым поединком против «Звезды». Конечно, звенигородская команда пусть и немного подрастеряла былую мощь, однако все равно борется в чемпионате Суперлиги за призовые места. Хотя если вспомнить матч первого круга между «Динамо-Синарой» и «Звездой», то победа подмосковным гандболисткам далась весьма непросто.

На двухматчевый выезд в Московскую область «Динамо-Синара» отправилось без голкипера Надежды Колесниковой, которая получила повреждение на одной из последних тренировок. В составе «Звезды» до сих пор не играют из-за травм воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Валерия Ганичева и Анастасия Суслова. А вот еще одна экс-волгоградка Елизавета Собина провела в этом матче на площадке ровно полчаса и отметилась двумя точными бросками. Стоит отметить и тот факт, что это был первый за долгое время домашний матч «Звезды», на который допустили 20% болельщиков. Поддержка родных трибун стала дополнительным стимулом для коллектива Алексея Гумянова.

Шансы на победу были

В самом начале встречи динамовки вхолостую провели две атаки, а затем привезли семиметровый в свои ворота. Альбина Мурзалиева с точки не промахнулась. Практически сразу Виктория Турусина восстановила паритет, но тут же заработала еще один гандбольный пенальти в ворота своей команды, к тому же арбитры еще и отправили ее отдыхать на две минуты. Мурзалиева переиграла Марию Дувакину, заменившую на последнем рубеже «Динамо-Синары» Анну Верещак.

Анна, пропустившая прошлый матч против «Ростов-Дона», на этот раз действовала неудачно, а вот Мария, напротив, показала великолепную игру. Во многом благодаря 11 сейвам Дувакиной исход поединка было невозможно предсказать до середины второго тайма.

В первой половине встречи максимальное преимущество «Звезды» составляло пять мячей. За 12 секунд до перерыва Елизавета Дудкина сократила отставание «Динамо-Синары» всего до трех мячей, однако лидеру подмосковной команды Наталье Никитиной хватило оставшегося времени, чтобы еще раз поразить ворота Марии Дувакиной – 16:12.

Второй тайм начался с отличного дальнего броска Анжелики Лебедевой. Гандболистки «Звезды» в этот промежуток времени действовали немного сумбурно и допустили несколько необязательных потерь. После того, как Екатерина Долматова дважды подряд поразила ворота Екатерины Кирикиас, динамовки приблизились к хозяйкам площадки на расстояние всего двух бросков.

Увы, но вскоре уже в который раз в этом сезоне все надежды на благоприятный исход матча перечеркнул пятиминутный игровой провал как в обороне, так и в атаке. Юлия Чернова, Наталья Никитина и Станислава Герасимова забросили четыре мяча подряд, в то время как волгоградки за этот же отрезок времени ни разу не смогли забить. После этого все стало понятно, хотя, конечно, динамовки и продолжали сражаться до самого конца. Итоговый результат  - 29:23.

6 февраля «Динамо-Синара» сыграет в Первопрестольной с «Лучом». Это будет отличный шанс наконец-то прервать затянувшуюся неудачную серию.

Статистика

«Звезда» (Звенигород) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 29:23 (16:12)

«Звезда»: Кирикиас – 5/13 (38%), Долгих – 4/15 (26%), Тиханова – 2/5 (40%); Никитина (8), Мурзалиева (5), Герасимова (4), Антонова (3), Чернова (2), Собина (2), Николаева (2), Осипова (1), Триобчук (1), Егорова (1), Синельникова, Дьяченко, Вертушкова.

«Динамо-Синара»: Дувакина – 11/34 (32%), Верещак – 0/5 (0%), Карабутова – 0/1 (0%); Лебедева (8), Долматова (5), Стаценко (4), Дудкина (3), Турусина (2), Старшова (1), Сиднина, Демидович, Пече, Скивко, Колодяжная, Крахмалева, Белолипецкая.

Семиметровые: 4/4 – 2/2.

Штрафное время: 8 – 10.

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба – Астрахань).

4 февраля. Звенигород. СК «Звезда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий