Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» уступили дома «Ростов-Дону»

Волгоградская правда
В очередном матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой принимали на своей площадке сильнейший клуб страны «Ростов-Дон». Как ни старались волгоградки, поединок завершился вполне прогнозируемой победой коллектива с берегов Дона – 44:28.

Новая встреча спустя 25 дней
 
Совсем недавно команды встречались в четвертьфинале Кубка страны. 6 января в Ростове-на-Дону подопечные шведского специалиста Пера Юханссона разгромили «бело-голубых» со счетом 39:16.
 
За несколько дней до отчетного поединка из заявки «Динамо-Синары» были исключены линейная Ксения Зубова, правая крайняя Екатерина Майорова и левая полусредняя Елена Дукарт. Впрочем, все три эти гандболистки уже давно не выходили на площадку и покинули команду.
 
Гораздо серьезнее были потери у «Ростов-Дона». В матче по различным причинам не смогли принять участие лучший игрок мира уроженка Волгограда Анна Вяхирева, ее родная сестра Полина Кузнецова, а также Кристина Кожокарь, Катарина Крпеж-Шлезак и голкипер Галина Габисова.
Впрочем, донской клуб располагает такой обоймой игроков, что и без этих четырех гандболисток являлся стопроцентным фаворитом в противостоянии с «Динамо-Синарой». Кстати, на площадку в составе чемпиона страны вышли и воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Ярослава Фролова и Ксения Макеева, а также выступавшая несколько сезонов за «Динамо-Синару» украинка Виктория Борщенко.
 
Опять допустили провал…
 
Как уже не раз бывало в этом сезоне, счет в матче открыли наши девушки – отличный бросок удался Элине Сидниной. Впрочем, лидировали «бело-голубые» всего девять секунд. Именно столько времени понадобилось «Ростов-Дону» на атаку, которую завершила Милана Таженова.
 
Затем Анна Сень, Виктория Борщенко и все та же Таженова три раза подряд заставили капитулировать голкипера «Динамо-Синары» Надежду Колесникову. На этом отрезке у волгоградок мало что получалось, Элина Сиднина и Анжелика Лебедева совершили потери в не самых сложных ситуациях, а Елизавета Дудкина не сумела реализовать семиметровый.
 
Но наши девушки не пали духом, Элина Сиднина и Дарья Стаценко сократили отставание до минимума. В целом до 11-й минуты ростовчанки не имели большого преимущества. На площадке шла равная игра, донские гандболистки тоже порой ошибались.
 
А вот потом уже в который раз в текущем сезоне «бело-голубых» ждал необъяснимый провал. Меньше чем за шесть минут чемпионки России забросили семь безответных мячей в ворота Надежды Колесниковой и, по сути, сразу же решили исход поединка в свою пользу. После этого динамовки вновь стали забивать, отличилась даже дебютировавшая в этом матче в составе волгоградской команды 20-летняя Ева Демидович. Однако к перерыву преимущество «Ростов-Дона» уже было двузначным – 21:11.
 
Неплохо сыграли в атаке
 
Во второй половине встречи пошла еще более открытая, быстрая и результативная игра. Подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой лучше, чем в первом тайме, действовали в атаке. За 30 минут волгоградки 17 раз поразили ворота «Ростов-Дона», что, учитывая уровень соперника, очень достойный результат. В недавнем кубковом поединке «бело-голубые» за весь матч забросили на один мяч меньше…
 
Однако и ростовчанки, несмотря на то, что исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений, не собирались «отбывать номер» на площадке. Команда Пера Юханссона играла в свое удовольствие, раз за разом забрасывая мячи в ворота «Динамо-Синары». Кстати, в отчетном поединке впервые за долгое время свои игровые минуты получила голкипер Екатерина Карабутова, заменившая в заявке на матч Анну Верещак. Гандболистка, которой меньше чем через месяц исполнится 21 год, сумела совершить два сейва.
 
На 54-й минуте матча после тайм-аута Любови Сидоричевой Анжелика Лебедева сократила разницу в счете до 11 мячей – 26:37. Однако в оставшееся до финальной сирены время ростовчанки успели отличиться семь раз, на что наши девушки ответили только двумя попаданиями Дарьи Стаценко и Элины Сидниной. Именно Сиднина с восемью заброшенными мячами стала лучшим снайпером «Динамо-Синары» в этом матче.
 
Теперь волгоградок ожидает вояж в столичный регион. 4 февраля «бело-голубые» сыграют со звенигородской «Звездой», а спустя два дня встретятся с московским «Лучом». Следующий домашний матч «Динамо-Синара» проведет 12 февраля против «АГУ-Адыиф» из Майкопа.
 
Статистика
 
«Динамо-Синара» – «Ростов-Дон» — 28:44 (11:21)
 
«Динамо-Синара»: Колесникова – 4/24 (16%), Карабутова – 2/14 (14%), Дувакина – 1/13 (7%); Сиднина (8), Лебедева (5), Стаценко (4), Демидович (4), Дудкина (3), Долматова (2), Пече (1), Турусина (1), Горячева, Крахмалева, Белолипецкая, Колодяжная.
 
«Ростов-Дон»: Калинина – 7/18 (38%), Ткачева – 6/23 (26%); Таженова (8), Борщенко (6), Собкало (6), Смирнова (5), Сорокина (4), Сень (4), Лобач (3), Бобровникова (3), Манагарова (2), Лагерквист (1), Фролова (1), Макеева (1), Заади.
 
Семиметровые: 1/2 – 5/5.
 
Штрафное время: 14 – 2.
 
Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).
 
31 января. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий