Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» уступили в Москве ЦСКА

Волгоградская правда
«Бело-голубые» оказали достойное сопротивление своим соперницам в первом тайме перенесенного матча чемпионата женской гандбольной Суперлиги. Однако после перерыва более высокий класс армейской команды сказался, и подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой в итоге потерпели поражение 23:33.

Начали за здравие…

В заключительном матче календарного года «Динамо-Синара» встречалось в гостях со столичным ЦСКА. В армейском коллективе немало экс-волгоградок. Одним из ассистентов датского специалиста Яна Лесли Лунда является легенда волгоградского гандбола олимпийская чемпионка 2016 года Ольга Акопян. За московский клуб также выступают голкиперы Анна Седойкина и Елена Уткина, полевые игроки Полина Ведехина, Дарья Дмитриева, Антонина Скоробогатченко, Марина Судакова и Юлия Маркова.

В заявку на сегодняшний поединок Седойкина и Скоробогатченко не попали, тренерский штаб ЦСКА решил дать отдохнуть этим гандболисткам. Уткина в заявке присутствовала, но на площадке так и не появилась. А вот остальные воспитанницы волгоградской школы ручного мяча были в строю и проявили себя наилучшим образом. Особенно насолила своему бывшему клубу капитан сборной России Дарья Дмитриева, забросившая шесть мячей в ворота «Динамо-Синары».

Заслуженный тренер России Любовь Сидоричева не внесла никаких изменений в состав нашей команды после проигранного матча в Астрахани. С ЦСКА сражались те же гандболистки. И, надо сказать, в первом тайме сражались весьма успешно. В первом же владении ЦСКА голкипер «бело-голубых» Анна Верещак совершила сейв после броска Полины Ведехиной, а в ответной атаке Елизавета Дудкина открыла счет в матче.

Конечно, это был локальный успех, вскоре опытные москвички сравняли счет, однако никаким разгромом даже и не пахло. На площадке шла равная борьба. Лишь на 27-й минуте после точного броска Натальи Чигириновой преимущество ЦСКА впервые достигло пяти мячей, однако к перерыву волгоградки сократили гандикап всего до трех бросков. Разница в счете могла быть еще меньше, но на последней секунде первого тайма бразильский голкипер ЦСКА де Соуза Шана Массон отразила бросок Елизаветы Дудкиной – 16:13 к перерыву.
 
Очередной провал после перерыва

В начале второй половины встречи обе команды сначала обменялись безголевыми атаками, а затем капитан «Динамо-Синары» Анжелика Лебедева заставила капитулировать сменившую бразильянку на последнем рубеже ЦСКА Полину Каплину.
Увы, но развить успех волгоградкам не удалось. Теоретические шансы на приемлемый результат наши девушки сохраняли до 41-й минуты. Потом уже в который раз в этом сезоне последовал необъяснимый провал. Яна Жилинскайте, Полина Горшкова, Наталья Чигиринова и Сара Ристовска забросили за семь минут пять мячей подряд, и матч уже можно было завершать досрочно.

Как ни старались «бело-голубые», даже сократить итоговую разницу в счете им не удалось – 33:23 в пользу ЦСКА. Лучшим снайпером в составе «Динамо-Синары» стала Екатерина Долматова, в активе которой семь точных бросков. Следующий матч в рамках чемпионата женской Суперлиги динамовки проведут 22 января. В Волгоград приедет ижевский «Университет».
 
ЦСКА – «Динамо-Синара» – 33:23 (16:13)

ЦСКА: Массон – 6/19 (31%), Каплина – 9/19 (47%); Чигиринова (7), Дмитриева (6), Жилинскайте (4), Илларионова (3), Горшкова (3), Ристовска (3), Ведехина (3), Маркова (2), Демидович (1), Судакова (1), Разабулькина.

«Динамо-Синара»: Верещак – 12/36 (33%), Дувакина – 2/10 (20%), Колесникова – 0/1 (0%); Долматова (7), Лебедева (5), Колодяжная (3), Лаврентьева (2), Дудкина (2), Стаценко (2), Скивко (1), Турусина (1), Сиднина, Старшова, Васильева.

Семиметровые: 2/2 – 2/2.

Штрафное время: 2 – 4.

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).

27 декабря. Москва. УСЗ «Игровой».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий