Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» взяли бронзу Кубка России

Волгоградская правда
В Ростове-на-Дону завершились матчи «Финала четырех» Кубка страны по гандболу среди женских команд. Волгоградские динамовки сумели завоевать бронзовые награды престижного турнира. В поединке за 3-е место подопечные Олега Кулешова со счетом 27:23 обыграли тольяттинскую «Ладу».

Выиграли первый тайм

Перед «Финалом четырех» «бело-голубые» котировались ниже всех других команд. Поэтому вчерашнее поражение от ЦСКА в полуфинале ни у кого особого удивления не вызвало. «Лада» тоже уступила хозяйкам площадки «Ростов-Дону», но амбиции у тольяттинской команды все-таки были больше, чем у нашей.

В Ростов-на-Дону прибыл внушительный десант волгоградских болельщиков, поэтому гандболистки «Динамо-Синары» горели желанием на высоком уровне провести матч за 3-е место и завоевать бронзовые награды. Наверняка придали уверенности и добавили хорошего настроения подшефным Олега Кулешова новости из Брянска. Там в рамках чемпионата Высшей лиги «Динамо-Синара-УОР», 2-я команда «бело-голубых», дважды обыграла местный «Сокол» – 33:25 и 34:26.

Отчетный поединок за 3-е место против «Лады» начался неудачно для «Динамо-Синары». На 4-й минуте один из лидеров тольяттинского коллектива Елизавета Малашенко дальним броском поразила ворота голкипера «бело-голубых» Анны Верещак. Вскоре Алина Сокова заработала семиметровый, который уверенно реализовала Валентина Рахмаева. 

Только после этого динамовки забросили свой первый мяч в этом матче – отличилась Варвара Семина. Впервые сравнять счет волгоградкам удалось на 9-й минуте, когда хороший бросок получился у Екатерины Скивко.

А уже в следующей атаке Софья Васильева и вовсе вывела «бело-голубых» вперед. Ольга Фомина восстановила паритет, но все равно с каждой минутой наши девушки прибавляли. 

На 15-й минуте, после попадания Алины Загородневой, преимущество подопечных Олега Кулешова достигло 3 мячей. Такая разница в счете сохранилась до перерыва – 13:10 в пользу «Динамо-Синары».

Блестящая победа

В первой же атаке второй половины встречи голкипера «Лады» Юлию Кунцевич огорчила Арина Безбабных. Правда, на это тут же ответила Ирина Никитина.

Некоторое время разница в счете практически не менялась: волгоградки вели в 3–4 мяча.

Небольшой провал у волгоградок случился в середине 2-й 30-минутки, когда Ольга Фомина и Алиса Дворцевая забросили 3 мяча подряд. Отставание «Лады» стало минимальным, и казалось, что тольяттинские гандболистки смогут спасти матч.

Но вот Софья Васильева и Анастасия Шкитина придерживались абсолютно другого мнения – наши левая и правая крайние ответили на 3 гола соперниц своими тремя точными бросками. Тренерский штаб «Лады» был вынужден взять тайм-аут, но это не помогло.

Сразу после минутного перерыва бросок Алисы Дворцевой не достиг цели, а вот Арина Безбабных, напротив, была точна.

После этого стало практически понятно, что спортсменки из Самарской области волгоградок уже догнать не смогут. В итоге 27:23 – блестящая победа «Динамо-Синары». «Бело-голубые» с лихвой посрамили скептиков, которые предрекали им в «Финале четырех» роль статисток. Браво, «Динамо-Синара»!

А в решающем поединке встречались «Ростов-Дон» и ЦСКА. Матч получился очень упорным, основное время завершилось вничью, а в серии пенальти удача улыбнулась москвичкам – 30:29. Напомним, что армейский коллектив тренирует воспитанница волгоградской школы ручного мяча, олимпийская чемпионка 2016 года Ольга Акопян.

Вскоре с «Ростов-Доном» предстоит встретиться и «Динамо-Синаре». Конечно, в четвертьфинальной серии российской Суперлиги фаворитом будет коллектив с берегов Дона, но «бело-голубые» доказали, что при полной самоотдаче и слаженной командной игре они могут справиться с любым соперником.

Статистика матча

«Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 23:27 (10:13).

«Лада»: Кунцевич – 8/29 (27%), Семина – 2/8 (35%); Фомина (5), Дворцевая (5), Малашенко (4), Мокат (2), Рахмаева (2), И. Никитина (2), В. Никитина (1), Островская (1), Сокова (1), Горшенина, Гайдук, Жукова, Шмонина.

«Динамо-Синара»: Верещак 6/26 (23%), Колесникова – 1/1 (100%), Дувакина – 0/3 (0%); Семина (6), Шкитина (4), Чешева (3), Васильева (3), Загороднева (3), Безбабных (3), Дудкина (2), Скивко (2), Турусина (1), Судакова (к), Белолипецкая.

Семиметровые: 3/7 – 1/1.

Штрафное время: 0 – 12.

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).

7 апреля. Ростов-на-Дону. Крытый футбольный манеж.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий