Гандболисты «Каустика» уступили дома «Спартаку» 24:27

Гандболисты «Каустика» уступили дома «Спартаку» 24:27
Третье поражение кряду в Суперлиге –Париматч чемпионата России выдалось для волгоградцев особенно огорчительным. Химики на равных отыграли с фаворитом первый тайм (13:13), но на большее их не хватило.

Поначалу оборона «Каустика» являла собой решето. Гости играючи выходили на ударную позицию и уже в дебюте повели с отрывом в три мяча. Но «Каустик», залатав явные прорехи, вдруг уперся. И пошла почти равная игра. 

Почти, поскольку за весь первый тайм хозяевам ни разу не удалось выйти вперед. Максимум – выравнивали положение.

 

Пожалуй, впервые в этом сезоне зрители увидели старую гвардию своей любимой команды в большом порядке. Косогов, Гугняев, Макришин, Наконечный уверенно вели за собой молодежь, из которой большей частью и состоит сейчас «Каустик». А второй тайм и вовсе начался с того, что хозяева впервые вышли вперед – Василий Наконечный отличился.

Увы, но после этого атаку хозяев заклинило минут на пять. Несколько раз они даже не смогли довести свои действия до завершающего броска: за пассивное ведение игры судьи у них мяч отбирали. При счет 15:18 наставнику «Каустика» Дмитрию Бочарникову пришлось взять перерыв.

Больше других его призыв «не отпускать соперника» подействовал на вратаря Лысенко, который дважды при игре в меньшинстве отражал атаки. Но с третьей попытки его все же пробили. Но даже при минус четыре химики не сломались. Хотя прежде не раз именно в середине второго тайма в их игре наступал провал. 

Очередная серия подвигов Лысенко и вот уже 21:22. Но надо же так случиться, что при этом счете и атаке «Каустика» экс-волгоградец Фокин обкрадывает бывшего партнера по команде Гугняева и увеличивает разрыв до двух мячей. Тем не менее, Введенский с правого фланга сокращает разрыв и тут вспыхивает перепалка между Гугняевым и Фокиным. 

Спартаковца удаляют, но в который уже раз судьи отнимают мяч у хозяев за пассивное ведение атаки. Упущен отличный, и как вскоре стало ясно, последний шанс сравнять счет.

От руки другого экс-волгоградца Виноградова мяч влетает в ворота «Каустика» и с учетом оставшегося времени становится ясно, что лимит подвигов «Каустик» на сегодня исчерпал.

Волгоград, МАУ ФОК «Молодежный», 14.09.2019

«Каустик»  24  (13:13) 27     «Спартак»   

Судьи: Герасимов Максим, Слащев Дмитрий

«Каустик»: (Лысенко – 18\45, 40%) Косогов -3, Ларин, Гугняев -2, Мусаев, Введенский -3, Иванов, Галкин, Токмаков, Левицкий, Татауров -3, Васильев -4, Макришин – 6, Наконечный -3.

«Спартак»: (Никулин -14\38, 36%) Фокин -7, Коршунов -1, Виноградов -5, Рябов -1,  Радоевич -1, Деревень -1, Скопинцев -4, Афлитулин -2, Шелестюков -2, Самарский, Цахариас -3.     

Удаления: 8               4                        

7 – метровые:  3\3     0\1

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях