Гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли дома «Пермским медведям»

Волгоградская правда
В очередном поединке чемпионата мужской российской гандбольной Суперлиги подопечные Дмитрия Бочарникова принимали на своей площадке действующего серебряного призера турнира из столицы Прикамья. «Химикам» не удалось прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, волгоградцы хоть и показали неплохую игру, но уступили со счетом 26:33.

Потери в составе сказались

Перед этим матчем «Каустик» по различным причинам недосчитался 2 ведущих игроков – Антона Собины и Вадима Ибракова. Вместо них в заявку попали резервисты из «Динамо-УОР-Биотеха», идущего на втором месте в первенстве молодежных составов, – левый крайний Константин Кудинов и совсем юный правый полусредний Никита Светлов.

У пермяков тоже была потеря – приболел опытнейший голкипер Андрей Дьяченко. 37-летний воспитанник волгоградской школы ручного мяча присутствовал в заявке на игру и даже пару раз выходил на отражение семиметровых, но полноценно своей команде помочь не мог.

Уже в первой атаке опытный игрок гостей Дмитрий Свистунов открыл счет. Почти тут же Станислав Токмаков восстановил паритет, но затем лидер пермяков Денис Афонин сначала реализовал гандбольный пенальти, а следом поразил ворота голкипера «Каустика» Никиты Михайлова в быстрой контратаке.

Однако волгоградцы, как было, например, в домашнем матче против питерского «Зенита», не «поплыли», а проявили характер. На 9-й минуте после попадания Владислава Глущенко счет стал равным – 5:5.

К сожалению, вскоре «медведи» оторвались на 4 мяча, и Дмитрий Бочарников был вынужден взять тайм-аут. После минутного перерыва на последнем рубеже «Каустика» Никиту Михайлова сменил Дмитрий Черномашенцев. Он сразу же сделал два сейва, а Станислав Токмаков и Никита Светлов сократили разницу в счете до двух мячей. Причем дебютировавший в Суперлиге 17-летний Никита Светлов поразил ворота гостей первым же броском на высшем уровне, да еще и на исходе владения.

Ближе к перерыву пермские гандболисты снова прибавили, и отдыхать команды ушли при счете 16:11 в пользу подшефных Валентина Бузмакова.

Не использовали ошибки гостей

Начало второй половины встречи вселило надежду в сердца поклонников «Каустика», на протяжении всего матча активно поддерживавших свою команду. Даниил Галкин, Станислав Токмаков и Даниил Кольцов три раза подряд поразили ворота голкипера «Пермских медведей» Александра Попова, и от преимущества гостей осталось всего 2 мяча.

Но свои болельщики были и у уральского коллектива. Несколько любителей гандбола, приехавших из Перми, тоже гнали свою команду вперед. Воодушевленные поддержкой пермяки вскоре восстановили статус-кво – разрыв в счете снова достиг 5 мячей.

И ведь не сказать, что гости играли безгрешно и выглядели намного сильнее «Каустика». Напротив, гандболисты команды из столицы Прикамья и ошибались, и промахивались, но волгоградцы не пользовались этими подарками.

«Химики» достойно сражались, но «Пермские медведи» «Каустику» пока не по зубам – 26:33.

Дебют Светлова омрачен поражением

Естественно, что главный тренер волгоградского коллектива Дмитрий Бочарников остался недоволен результатом.

«Конечно, поражением недоволен, но положительные сдвиги есть, нужно дальше совершенствоваться, – отметил рулевой «Каустика». – Соперник был очень серьезный, «Пермские медведи» – хорошая сбалансированная команда. Нам очень не хватало Вадима Ибракова, он и в центре защиты играет, и много комбинаций строится с его участием. Рад за Никиту Светлова, который вышел на площадку и не растерялся».

17-летний правый полусредний Никита Светлов еще учится в 11-м классе, но уже давно стал лидером «Динамо-УОР-Биотеха» и привлекается в юниорскую сборную России. Теперь перспективный гандболист дебютировал в Суперлиге.

«От дебюта эмоции положительные, но неприятно, что проиграли, – поделился своими ощущениями талантливый спортсмен. – Когда узнал, что попаду в заявку, то обрадовался и был готов играть. Определенное волнение присутствовало, но оно улетучилось, когда я вышел и сразу забил. В принципе мы выглядели неплохо, но не забросили много своих мячей».

Главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков похвалил «Каустик».

«Была хорошая игра с обеих сторон, гандболисты боролись все 60 минут, темп был хороший, – подчеркнул специалист. – Мне понравилось, как действовал «Каустик» даже в отсутствие двоих ведущих игроков. Что касается дебютировавшего в основном составе Никиты Светлова, то я знаю этого игрока, на него уже и главный тренер национальной команды обратил внимание. Главное, не перехвалить его сейчас. Знаю, какая работа ведется в Волгограде с молодыми гандболистами, у Светлова есть все шансы вырасти в хорошего игрока и в будущем, возможно, выступать за сборную России».

5 декабря в заключительном матче первого круга чемпионата мужской российской гандбольной Суперлиги «Каустик» в Краснодаре встретится с местным «Скифом».

Статистика матча

«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» (Пермь) – 26:33 (11:16)

«Каустик»: Черномашенцев – 9/29 (31%), Михайлов – 3/14 (21%), Великанов – 1/3 (33%); Ларин (7), Токмаков (5), Кольцов (4), Иванов (3), Светлов (3), Галкин (2), Арзамасов (1), Глущенко (1), Палащенко, Косогов, Приказчиков, Введенский.
«Пермские медведи»: Попов – 7/31 (22%), Дьяченко – 0/2 (0%); Афонин (10), Свистунов (4), Фирсов (4), Кузьмин (3), Семенов (3), Калугин (3), Ковалев (3), Синицын (1), Богданов (1), Рябов (1), Тюрин, Столяров, Пономарев.

Семиметровые: 3/5 – 6/8.
Штрафное время: 4 – 14.
Судьи: Иван Власов (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).
29 ноября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий