Гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли в Уфе «Акбузату»

Волгоградская правда
В очередном матче турнира за 9–13-е места в чемпионате Суперлиги подопечные Дмитрия Бочарникова ничего не смогли противопоставить коллективу из столицы Башкортостана. Это поражение практически лишило волгоградцев шансов сохранить прописку в высшем эшелоне российского гандбола.

Пять дней назад эти команды встречались в городе-герое. Тогда гандболисты «Каустика» по ходу первого тайма даже вели в счете с разницей в три мяча, хотя в итоге все равно проиграли. В сегодняшнем поединке «химикам» даже ни разу не удалось выйти вперед.
 
Первый мяч в матче забросил на исходе второй минуты воспитанник волгоградской школы ручного мяча Сергей Косенков, сейчас защищающий цвета «Акбузата». Вскоре Максим Васильев восстановил паритет, и счет в последний раз в этом матче стал равным.
 
Две трети первой половины встречи подопечные Дмитрия Бочарникова еще держались и не позволяли «Акбузату» уйти в отрыв, но затем наступил провал. За последние семь с половиной минут первого тайма волгоградцы ни разу не смогли поразить ворота уфимцев. Хозяева площадки тоже особой результативностью не блистали, тем более в эти минуты на последнем рубеже «Каустика» неплохо действовал Кирилл Михайлов, сделавший три сейва. Голкипер волгоградцев вообще провел великолепный матч, он отразил 18 из 35 бросков по своим воротам. Однако к перерыву «Акбузат» все равно создал себе комфортную разницу в семь мячей – 13:6.
 
Во втором тайме волгоградцы не бросили играть, боролись. После точного броска Алексея Косогова на 45-й минуте разрыв в счете сократился до четырех мячей, но помимо подобных локальных успехов «химикам» ничего больше добиться не удалось. Итоговый результат – 26:20 в пользу «Акбузата». Если сегодня вечером челябинское «Динамо» выиграет в гостях у «Донских казаков-ЮФУ», то «Каустик» потеряет даже теоретические шансы остаться в мужской российской гандбольной Суперлиге. Кстати, в следующем матче «Каустик» встретится как раз с коллективом из Таганрога. Этот поединок пройдет в Волгограде 27 мая.
 
Статистика
 

«Акбузат» (Уфа) – «Каустик» (Волгоград) – 26:20 (13:6).
 
«Акбузат»: Мочалов – 7/21 (33%), Костенко – 0/6 (0%); Мишустин (5), Булкин (4), Артамонов (3), Наумук (2), Косенков (2), Кузьмин (2), Петров (2), Насибуллин (2), Слайков (2), Латыпов (1), Макаров (1), Зяблов, Трушин.
 
«Каустик»: К. Михайлов – 18/35 (51%), Мартыненко – 1/10 (10%); Васильев (5), Кольцов (3), Гугняев (2), Введенский (2), Кремнев (2), Косогов (1), Спасенов (1), Татауров (1), Наконечный (1), Токмаков (1), Солдатов (1), Мусаев.
7-метровые: 1/1 – 2/2.
 
Штрафное время: 0 – 2.
 
Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).
 
17 мая. Уфа. УФК-2.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий