Гандболисты волгоградского «Каустика» сыграли вничью со «СГАУ-Саратовом»

Волгоградская правда
В первом матче утешительного турнира за 9-12-е места в мужской российской гандбольной Суперлиге подопечные Дмитрия Бочарникова встречались в Саратове с местными «аграриями». Волгоградцы практически постоянно лидировали, но поединок завершился со счетом 30:30.

Свои среди чужих

В регулярном чемпионате «химики» оба раза неудачно сыграли против «СГАУ-Саратова». На выезде «Каустик» потерпел разгромное поражение со счетом 22:36, а в недавнем домашнем поединке проиграл с результатом 27:32.

Саратовцы с 13 очками заняли девятое место в турнирной таблице. Ровно столько же очков за 22 матча набрал и уфимский «Акбузат», но по результатам личных встреч выше оказались подшефные известного в прошлом правого полусреднего «Каустика» Дениса Кафтина. Волгоградцы же с 11 очками расположились на 11-й позиции. Ниже только совсем безнадежный омский «Скиф». Напомним, для того, чтобы гарантированно избежать стыковых матчей с представителями Высшей лиги нужно занимать девятое место. Хотя, скорее всего, и десятая строчка в турнирной таблице позволит сохранить прописку в Суперлиге без лишней нервотрепки.

Помимо Дениса Кафтина непосредственное отношение к «Каустику» имеют и три гандболиста «СГАУ-Саратова». Голкиперы Владислав Мартыненко и Давид Никабадзе, а также левый крайний Тамерлан Мусаев являются воспитанниками волгоградской школы ручного мяча. Надо сказать, что Мартыненко и Мусаев отлично проявили себя в этом матче. Первый сделал 13 сейвов, а второй с семью мячами стал лучшим бомбардиром своей команды.

Настроились на реванш

С первых же минут волгоградцы дали понять, что всерьез намерены взять реванш за два поражения в регулярном чемпионате. На второй минуте счет открыл капитан «Каустика» Никита Ларин, реализовавший семиметровый. Александр Рыжков восстановил паритет, но затем последовали точные броски Данилы Иванова и все того же Никиты Ларина.

Вскоре у «Каустика» случился небольшой провал, когда Ярослав Салимов, Данила Сазонов, Тамерлан Мусаев и Андрей Трофимец четыре раза подряд поразили ворота волгоградцев. Саратовцы повели с разницей в два мяча, и главный тренер «химиков» Дмитрий Бочарников был вынужден взять тайм-аут. Через некоторое время это принесло свои плоды. Наши ребята снова завладели инициативой и вернули себе лидерство. Теперь минутный перерыв взял уже Денис Кафтин. Однако до конца первого тайма хозяева ни разу не сумели сравнять счет – 16:14 в пользу «Каустика».

Огненная концовка

Начало второй половины встречи получилось удачным для волгоградцев. Никита Ларин и Данила Иванов довели разрыв в счете до пяти мячей – 19:14.

Но саратовцы не собирались сдаваться, и вскоре преимущество «Каустика» стало минимальным. Тайм-аут Дмитрия Бочарникова взбодрил команду. Постепенно волгоградцы снова стали отрываться в счете. На 47-й минуте после попадания Вадима Ибракова с линии разница выросла до четырех мячей – 26:22.

Но подопечные Дениса Кафтина совершили впечатляющий рывок, и счет стал равным – 27:27.

После очередного тайм-аута Данила Иванов снова вывел «Каустик» вперед, но Павел Матвеев восстановил равновесие. Реализовавший гандбольный пенальти Никита Ларин и Данила Иванов позволили волгоградской команде оторваться в счете на два мяча, но саратовцы благодаря голам Тамерлана Мусаева и Кирилла Гончаренко все-таки сравняли счет.

В концовке могла выиграть любая из команд. За 15 секунд до финальной сирены дальний выстрел Данилы Иванова пришелся в каркас ворот «СГАУ-Саратова». А на последней секунде матча голкипер «Каустика» Никита Михайлов отразил бросок Павла Матвеева. Ничья – 30:30.

В параллельном поединке «Акбузат» в Уфе на последних секундах вырвал победу у омского «Скифа» – 34:33. Следующий матч «Каустик» проведет как раз против коллектива из столицы Республики Башкортостан. Игра состоится 22 апреля в ФОКе «Молодежный».

Статистика матча

«СГАУ-Саратов» – «Каустик» (Волгоград) – 30:30 (14:16).

«СГАУ-Саратов»: Мартыненко – 13/35 (37%), Никабадзе – 1/9 (11%); Мусаев (7), Рыжков (4), Матвеев (4), Салимов (4), Сазонов (3), Трофимец (2), Гончаренко (2),Овчинников (2), Нанов (2), Добрынин, Измайлов, Гудков, Шишков.

«Каустик»: Михайлов – 9/38 (23%), Черномашенцев – 0/1 (0%); Иванов (9), Ларин (к) (7), Ибраков (5), Бабкин (3), Воробьев (3), Кольцов (2), Косогов (1), Палащенко, Глущенко, Галкин, Хохлов.

Семиметровые: 4/4 – 6/6.

Штрафное время: 2 – 4.

Судьи: Даниил Бакарин, Илья Бакарин (оба – Москва).

16 апреля. Саратов. ФОК «Юбилейный»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий