Гандбольный клуб «Каустик» поздравляет волгоградцев с Новым годом

Волгоградская правда
Накануне главного семейного праздника генеральный директор гандбольного клуба «Каустик» Дмитрий Бочарников подвел итоги уходящего года и поблагодарил руководство Волгоградской области и лично губернатора региона Андрея Бочарова, а также всех, кто оказывал неоценимую поддержку в сложное для «химиков» время.

За несколько дней до Нового года генеральный директор гандбольного клуба «Каустик» встретился с корреспондентом «Волгоградской правды.ру», чтобы рассказать о подарке, который получила команда и волгоградские любители спорта, и поделиться планами «химиков» на ближайшее будущее.

– Сложным для «Каустика» выдался уходящий год?

– Этот год стал серьезным испытанием не только для спортсменов, но и для всех нас. К счастью, мы не остались один на один со своими проблемами, все намеченное было сделано, а команда продолжала выступать в российской Суперлиге. Более того, в это сложное время наша главная и молодежная команды совсем недавно получили новую тренировочную площадку.

– Как удалось сделать это?

– В Красноармейском районе города, где базируется наш клуб, на стадионе «Темп» завершилось строительство нового ФОКа, который в том числе оборудован современной гандбольной площадкой. Строительство нового зала стало возможным в рамках выполнения задачи по модернизации и расширению спортивной инфраструктуры региона, которую поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В физкультурно-оздоровительном комплексе теперь смогут заниматься детишки из южных районов Волгограда, а благодаря содействию областного спорткомитета в начале января наша «молодежка» и основная команда смогут там проводить свои тренировки. Уже посмотрели красивый, просторный, современный зал, который считаем своим вторым домом. Уверен, что новый ФОК станет местом притяжения не только для спортсменов, но и для тысяч волгоградцев, выбирающих здоровый образ жизни.

– Финансовое состояние дел в клубе не вызывает опасений?

– В наше непростое время прилагаем максимум усилий, чтобы сохранить своих воспитанников. Здесь в очередной раз не могу не сказать слова благодарности в адрес наших спонсоров, которые находят возможность поддерживать команду, всестороннюю помощь оказывает и комитет физической культуры и спорта областной администрации, есть полное взаимопонимание с центром развития гандбола региона. Благодаря помощи этой огромной команды неравнодушных людей «Каустик» продолжает существовать и играть в элитном дивизионе российского гандбола. Мы очень ценим эту поддержку и постараемся в новом году порадовать всех волгоградцев победами и красивой игрой.

– В конце года не так часто получалось порадовать результатами…

– На это были объективные причины. Все мы помним, что в конце сентября из-за ковида команде пришлось уйти на карантин. Когда в коллективе более 10 человек заболели и находятся дома на лечении, то о каких тренировках может идти речь? После выхода с карантина провели несколько хороших игр, добыли первую победу в чемпионате, но дальше ожидаемо просели, и наступила полоса неудач. Это спорт и здесь мелочей не бывает, но и руководство клуба, и тренерский штаб постараются исправить ситуацию в ходе январских каникул.

– Уже наметили план работы до возобновления чемпионата?

– Последний тренировочный день у нас намечен на 30 декабря, а потом команда получит несколько дней отдыха, чтобы провести праздники в кругу семьи и немного отдохнуть. С 4 января мы возобновляем тренировочный процесс. Жесткие карантинные меры и здесь вносят корректировку в жизнь спортсменов, но мы уже договорились с нашими соседями из астраханского «Динамо» провести несколько контрольных встреч. Пока точно не скажу, где и когда пройдут эти матчи, но игровую практику мы получим однозначно.

– Поздравили бывших одноклубников с наступающими праздниками?

– Еще не всех, но, конечно, стараюсь пообщаться с ребятами и поздравить их. «Каустик» – это одна большая семья, и все, кто был к нему причастен, навсегда останутся частью команды, несмотря на расстояния. Буквально вчера в Волгоград прилетел Роман Макришин, выступающий сейчас за румынский клуб «Фокшаны». В аэропорту его встречал Никита Гугняев, а потом мы с ним пообщались уже в спокойной обстановке, поговорили о жизни, о том, как он адаптировался в новой стране и клубе.

– Его не остановили даже ограничения и границы?

– Сейчас везде непросто. Роману пришлось проходить тестирование, ждать несколько дней результатов, чтобы прилететь на родину. Такова нынешняя реальность. Новый год он встретит в Волгограде с семьей, а после поедет в родную Казань к маме, потом вернется в Румынию и присоединится к своей команде.

– Поздравления не ограничиваются только рамками клуба?

– Разумеется, хочу поздравить с наступающим Новым годом всех волгоградцев и жителей нашей области. Пусть в ваших семьях в следующем году царит взаимопонимание и любовь, ваши дети вам приносят только положительные эмоции, а все неприятности останутся в прошлом. Счастья, здоровья и следите за лучшей игрой с мячом – гандболом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий