Гендиректор «Ротора»: «Создаем команду, способную добиться результата»

Гендиректор «Ротора»: «Создаем команду, способную добиться результата»
Сегодня, в Международный день спортивного журналиста, состоялась большая пресс-конференция «Ротора», в ходе которой журналисты могли задать вопросы генеральному директору главной волгоградской футбольной команды Андрею Рекечинскому, главному тренеру Александру Хацкевичу и капитану «сине-голубых» Азату Байрыеву.

Спасибо губернатору!

Прежде всего, Андрей Рекечинский рассказал о бюджете клуба, который в предстоящем сезоне будет выступать в Премьер-лиге.

– Все прекрасно понимают, какая тяжелая ситуация сложилась из-за пандемии коронавирусной инфекции не только в России, но и во всем мире, – отметил Андрей Михайлович. – Поэтому бюджет клуба останется на уровне прошлого сезона. Не забывайте, что помимо основной команды, у нас еще есть и вторая, а также академия и регбийный коллектив. Зарплата у тех футболистов, которые остались в «Роторе» и переподписали контракты, также будет прежней. Некоторые игроки на предложенные условия не согласились. Пока полузащитник Денис Ткачук и голкипер Юрий Нестеренко не являются нашими футболистами, но переговоры продолжаются. Хочу подчеркнуть, что у нас финансирование стабильное, спасибо за это администрации Волгоградской области и лично губернатору Андрею Бочарову. У «Ротора» нет никаких долгов. В это непростое время, когда многие снимаются с чемпионата, нас поддерживают. Если вы хотите услышать конкретные цифры, то бюджет составляет около 500 миллионов рублей, также клуб старается привлекать внебюджетные средства и самостоятельно зарабатывать. Играть в Премьер-лиге можно и с такими деньгами, в любом случае, мы стараемся создать такую команду, которая бы смогла добиться хороших результатов и имела свое лицо.

Также прославленный в недалеком прошлом ватерполист высказался по каждой составляющей части клуба отдельно.

– Дублеры тренируются на стадионе «Трактор» под руководством Алексея Жданова, ему помогают Николай Олеников, Виталий Абрамов и Андрей Мишкевич. Ориентировочно 9 июля соберется исполком Российского футбольного союза, тогда многое прояснится, в частности, где они будут играть. Мы бы хотели, чтобы наши ребята продолжили выступать в первенстве ПФЛ. Так как если будет принято решение о том, что в юношеский турнир клубов Премьер-лиги не смогут быть заявлены игроки старше 19 лет, то многих перспективных игроков придется отдавать в аренду, чего нам не хотелось бы – наши воспитанники должны играть в основном клубе. В нашей академии тренируются 11 возрастных групп, очень надеюсь, что начиная с 1 августа у детей возобновятся занятия. Что касается регбийной команды, то она будет выступать в Высшей лиге – это второй по значимости дивизион чемпионата страны. У нашего коллектива новый главный тренер Виктор Моторин, в свое время он был игроком сборной России.

Журналистов также интересовало, какие изменения ждут «Волгоград Арену».

– Пока регламентом не утверждено, что система видеопросмотров должна быть обязательно на каждом стадионе, – продолжает Андрей Рекечинский. – Если после исполкома РФС положение дел изменится, то, не сомневаюсь, решим эту проблему. А так, на главном волгоградском стадионе нужно устранить некоторые нюансы, касающиеся медицинских пунктов. Например, оборудовать специальные дезинфекционные тоннели для футболистов. Естественно, что всех интересует, как будет выстроена билетная программа. Но пока не ясно, сколько болельщиков можно будет допускать на стадион. Однако мы никогда не старались много заработать на наших преданных поклонниках, у нас выстроена грамотная социально ориентированная политика. Некоторые билеты стоили в прошлом сезоне всего 100 рублей, поэтому любой желающий волгоградец мог прийти поболеть за любимую команду.

Команда укомплектована наполовину

О тренировочном процессе и комплектовании команды журналистам рассказал наставник «сине-голубых» Александр Хацкевич.

– Пока команда укомплектована примерно на 50 процентов, усиливать нужно очень много позиций, – говорит белорусский специалист. – С нами сейчас занимаются 20 полевых футболистов и два вратаря. Но из них четверо ребят совсем юные, пусть и перспективные. Также два игрока пока находятся на просмотре. Клуб активно ведет переговоры с несколькими опытными футболистами. Некоторые из них иностранцы, они пока не могут приехать в Россию, так как границы закрыты. Еще несколько интересующих нас игроков пока выступают за клубы, продолжающие участие в текущем чемпионате Премьер-лиги.

Пока «Ротор» тренируется два раза в день. Под руководством помощника Хацкевича по физической подготовке Виталия Шпанюка волгоградцы занимаются на песке неподалеку от «Волгоград Арены», игровые тренировки проходят на стадионе «Зенит». Молодые ребята, о которых говорил Александр Николаевич, – это Александр Балахонов, Артур Медведев, Ярослав Щербин и Кирилл Донцов. На просмотре находятся голкипер Михаил Опарин и форвард Илья Визнович. А вот защитники Олег Кожемякин и Валерий Почивалин уже подписали контракты и официально стали футболистами «Ротора».

– 4 июля мы проведем контрольный матч против астраханского «Волгаря», а спустя ровно неделю сыграем с саратовским «Соколом», – рассказывает Александр Хацкевич. – Затем нам предстоит учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, там запланировано четыре контрольных поединка, соперников пока назвать не могу. По возвращении со сбора сыграем с какой-нибудь командой Премьер-лиги.

Выборы капитана «Ротора» еще только предстоят. Игроки сами будут решать, кто будет выводить «сине-голубых» на матчи Премьер-лиги, но почти нет никаких сомнений, что им вновь станет Азат Байрыев.

– Обстановка на тренировках замечательная, – говорит опытнейший защитник. – Конечно, тяжеловато втягиваться в тренировочный режим после такого долгого вынужденного перерыва, но все ребята работают с большим желанием. В свободное время иногда смотрим матчи текущего первенства Премьер-лиги, изучаем будущих соперников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях