Глава РФС: «Ротор» обязательно вернется в Премьер-лигу»

Глава РФС: «Ротор» обязательно вернется в Премьер-лигу»
Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев в эти выходные находится в Волгограде с рабочей поездкой. Сегодня он встретился с представителями СМИ на тренировочной площадке ВГАФК, где завершается первенство России среди сборных команд субъектов РФ (игроки не старше 2002 г.р.).

Напомним, вчера вечером глава Российского футбольного союза присутствовал на матче первенства ФНЛ «Ротор» – «Зенит-2» (1:1).

– Играли, к сожалению, аутсайдеры турнира, – подчеркнул Александр Алаев. – Уверен, для волгоградского клуба, который был одним из лидеров российского футбола, это временное явление. «Ротор» обязательно вернется в Премьер-лигу. Приятно, что губернатор Андрей Бочаров переживает, поддерживает клуб, делает все для развития детско-юношеского и массового футбола в регионе. «Ротор» – бренд российского футбола.

Алаев также отметил позитивные изменения, произошедшие в Волгограде во время подготовки региона к матчам ЧМ-2018.

– В последний раз мне довелось побывать в Волгограде, когда проводились тестовые матчи на стадионе «Волгоград Арена», – сказал руководитель РФС. – Тогда на трибунах был аншлаг. Вход на стадион был бесплатным. Но и сейчас трибуны заполняют многочисленные болельщики. В Волгораде любят футбол и «Ротор». У нас есть программы «Наследие» и «Развитие футбола в России до 2030 года». Задача – сделать футбол базовым видом спорта во всех регионах стрны. Сейчас он является таковым в девяти регионах, в том числе и Волгоградской области. Ваш регион – один из лидеров в нашей стране: здесь любят футбол, развивают инфраструктуру.

На пресс-конференцию с участием главы РФС специально были приглашены многие члены Федерации футбола Волгоградской области. Алаев захотел лично выразить им благодарность за поддержку и помощь в развитии футбола в регионе.

– В Волгограде есть костяк людей, которые любят и поддерживают футбол, как профессиональный, так и детский, – заявил Александр Алаев. – Хочу не только лично выразить вам слова благодарности, но и попросить и дальше поддерживать футбол. Легко начать, но тяжелее продолжать эту работу.

Советник гендиректора РФС, президент Союза федераций футбола «Центр» и Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох вручил благодарственные грамоты РФС. В числе других их получили бывший глава Еланского района, а ныне депутат Госдумы Александр Носов, мэр Николаевска Александр Макеев, бывший ректор ВГАФК профессор Александр Шамардин, детские тренеры Андрей Дуров и Альберт Гудимов, спонсоры, волонтеры.

И. о. президента РФС на встрече со СМИ рассказал также о том, какой футбольный бум идет по всей стране после ЧМ, а также поделился воспоминаниями о своем футбольном детстве.

– В шесть лет начал заниматься футболом, – рассказал Александр Алаев. – Мы никогда в то время не видели таких полей, на которых сейчас здесь играют молодые футболисты. Гоняли мяч на земляных, гаревых полях, однажды даже играли на бетоне. Сейчас смотрю, как улучшилось качество инфраструктуры. Только тренируйся и играй. У нас амбициозные цели – выигрывать на всех уровнях. Сейчас в стране футбольный бум. Сборная России влюбила в себя народ. Футбольные школы переполнены. Моему сыну шесть лет. Он тоже пошел на просмотр в футбольную школу. Приняли 120 детей, но еше на просмотре четыре сотни.

Алаев также отметил, что работа по развитию футбола в России будет продолжена.

– При подготовке к чемпионату мира было построено 96 объектов футбола, – подчеркнул Алаев. – Мы должны использовать это наследие. Мы вместе будем продолжать работу по развитию футбола в стране, которую начали. Это общая победа, что у нас в стране прошел праздник футбола мирового масштаба, который останется с нами на всю жизнь.

Глава РФС также проведет совещание с главами федераций футбола, входящих в СФФ «Центр». Основная тема – вопросы развития футбола в регионах. В частности, речь пойдет о развитии профессионального, детско-юношеского футбола и инфраструктуры. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях