Главные тренеры «Ротора» и «Биолога-Новокубанска» прокомментировали игру

Волгоградская правда
«Ротор» одержал 4-ю победу в первенстве Второй лиги. Волгоградская команда выдала 100-процентный результат на старте турнира и стала единоличным лидером. Эта победа стала отличным подарком спортивному директору СК «Ротор» Федору Щербаченко, который накануне, 13 августа, отметил 60-летний юбилей. Ему перед игрой клуб вручил памятную футболку под номером 60. Матч 4-го тура на «Волгоград Арене», собравший 16 523 зрителя (всего три домашние игры посетили около 57 тыс. зрителей) прокомментировали главные тренеры команд.

Леонид Назаренко, главный тренер «Биолога-Новокубанска»: «В перерыве пришлось встряхнуть команду»

– Для нас, с одной стороны, почетно играть в Волгограде, на таком стадионе, который готовили к чемпионату мира. Для всех ребят он исключительно новый, давящее на состояние футболистов качество поля, количество зрителей. Для нас это была проблема. Я видел в этом то, что может помешать нам играть в футбол. Пришлось настраивать ребят на это. Но, видимо, не дошло на установке в течение всей недели перед игрой. Подбадривал ребят, что у вас есть такая возможность выйти и показать на таком стадионе хороший футбол. В первом тайме была академия какая-то. В перерыве пришлось русским языком, где, может, и нецензурно, встряхнуть команду. Некоторые ребята понимают только такой язык. И вышли во втором тайме, начали бороться. Пришлось провести три замены, и команда задвигалась. После перерыва сразу стали немного иначе играть, не думать, что они на этом стадионе и против них «Ротор». В первом тайме о тактике говорить не приходилось. Испуганно откатывались к своим воротам, боясь идти в борьбу и быстро выбегать в контратаку, что у нас было на протяжении трех туров. Во втором тайме стали играть смелее, стало больше движения и борьбы. Не хватало, конечно, ударов по воротам. Ребят после игры поблагодарил за второй тайм. Два разных тайма выдали. Думал, что не проиграем. Появилась страсть, азарт, желание. Но не получилось. Жалко. У нас задача – хотим попасть в шестерку сильнейших команд.

Алексей Стукалов, главный тренер «Ротора»: «Нельзя доводить до таких напряженных концовок»

– В целом качеством игры я доволен. За исключением, наверное, 6 минут после второго забитого мяча. Не знаю, может быть пауза длительная на нас повлияла. Но мы как-то выключились в эпизоде и дали сопернику возможность немного себя почувствовать и вернуться в игру. Конечно, хотелось, чтобы реализовывались те моменты, что у нас были, не доводить матч до таких напряженных концовок. Но это футбол. Пацаны старались, бились, в концовке пластались. И заработали 3 очка. Считаю, что заслуженно. Сафронов и Родионов впервые вышли на поле в стартовом составе. Они умеют играть в футбол, но пока их хватило только на 60 минут. Но они, можем говорить, сделали результат. Максименко пропустил игру из-за микротравмы. Дали ему довосстановиться. Все нормально с ним. Идем от игры к игре. Проанализируем, кто в каком состоянии будет готов к следующей игре. Едем к сложному сопернику. Прекрасно понимаем и отдаем себе отчет, что будет сложная игра.

Статистика

«Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1 (1:0)

Голы: Сафронов, 38 (1:0). Сафронов, 60 (2:0). Миносян, 72 (2:1).

«Ротор»: Кокарев, Мартынов (Зуйков, 63), Обивалин, Кармаев, Пелих (Шарков, 86), Мартусевич (Шмаков, 86), Бутаревич, Сафронов (Козлов, 63), Ахмедханов, Родионов (Магомедов, 64), Умаров.

«Биолог-Новокубанск»: Суворов, Каргин, Панченко, Пириев, Пунегов (Юрьев, 63), Никитин (Гребенюков, 63), Темуков (Юшко, 63), Борисов, Устинов, Миносян, Переверзев.

Предупреждения: Пириев, 40. Миносян, 43. Кармаев, 45+2. Устинов, 71. Ахмедханов, 79. Переверзев, 88. Умаров, 88. Магомедов, 90+2.

Судьи: Владимир Шамара, Яков Клепцов (оба – Ростов-на-Дону), Александр Павлов (Саратов).

14 августа. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 16 523 зрителя.

Результаты остальных матчей 4-го тура:

«Ессентуки» – «Дружба» – 0:2;

«Спартак-Нальчик» – «Кубань Холдинг» – 2:0;

«Форте» – «Алания-2» – 5:0;

«Машук-КМВ» – «Динамо Ставрополь» – 1:3;

«СКА Ростов-на-Дону» – «Черноморец» – 0:2;

«Чайка» – «Легион» – 6:1.

Единоличным лидером турнира стал «Ротор» – 12 очков. На второе место вышла «Чайка», в активе которой 9 очков. Столько же набрала и «Кубань Холдинг», с которой 21 августа «Ротор» проведет матч 5-го тура в станице Павловской Краснодарского края.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий