Главные тренеры «Ротора» и «Динамо» провели пресс-конференцию 

Волгоградская правда
«Ротор» на поле «Волгоград Арены» в матче 26-го тура проиграл московскому «Динамо» – 0:3. Все три мяча в ворота хорватского голкипера волгоградской команды Йосипа Чондрича влетели во втором тайме. «Ротор» проиграл пятый матч подряд в РПЛ. Волгоградская команда не может забить уже шесть игр. Безголевая серия «сине-голубых» достигла 558 минут. На послематчевой пресс-конференции на вопросы ответили главные тренеры команд. Немецкий специалист «Динамо» Сандро Шварц общался через клубного переводчика.

– Благодарны «Ротору» и всей Лиге, что организовали минуту молчания в память о нашем враче Александре Ярдошвили, который накануне ушел из жизни. Мы пережили сложную неделю, – сказал главный тренер «Динамо» Сандро Шварц, который вполне спокойной отреагировал на крупную победу своей команды. – Что касается игры, то она складывалась для нас очень непросто. В первом тайме создавали достаточно моментов, могли повести в счете. Но не удалось, потому что не особо были быстры во владении мячом. Во втором тайме сыграли гораздо быстрее, и со стандартов нам удалось повести в счете и забить второй гол. Стандартные положения в футболе очень важны, и эта игра это еще раз доказала. Иван Ордец забил во втором матче подряд и показал свой характер и нацеленность на ворота соперника. Планировали играть через центр. Но был и запасной вариант – старались использовать фланги. Больше атак проводили правым флангом, сделали акцент на Грулева, который должен был создавать ситуации один в один и идти в обыгрыш. Мы были готовы к тому, что «Ротор» начинает атаки длинными передачами от ворот. Особенно хорошо мы проявили себя во втором тайме, когда после таких выносов мяча мы удачно вступали в борьбу за него. Считаю, что мы выиграли много таких единоборств и очень хорошо переходили из обороны в атаку. 

Де-юре главный тренер «Ротора» Хасанби Биджиев тоже был невозмутим, но все равно по видеозаписи пресс-конференции было заметно, что в душе он очень сильно переживает неудачу своих подопечных. 

– Первый тайм, на мой взгляд, прошел в достаточно равной борьбе, команда придерживалась плана на игру, в целом матч давался, – заявил наставник «Ротора» Хасанби Биджиев. – Ситуация с пенальти не сказать, что нас надломила, но произошло все достаточно неожиданно. Тем не менее после этого мы прибавили в агрессивности и усилили давление на ворота соперника. В принципе, имели моменты, которые надо было завершать голами. Но сработала старая футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Конечно, нельзя было пропускать со стандартов, особенно с углового. Это однозначно. В футболе все решают микроэпизоды. Мы свои не использовали, а противник решил – и вот итог встречи. Расчет в игре делали на контратаки. Мы произвели ряд перестановок, поменяли схему. И она работала в первом тайме, за исключением момента перед самым перерывом. В этом эпизоде сами себя обрезали. Не могу сказать, что «Динамо» создало этот голевой момент. Вариант с двумя игроками по флангам и Фламарионом на позиции оттянутого нападающего был нормальным. Выпускали Арабидзе перед пробитием штрафного. Это была его точка, с которой он на тренировках забивает. Поэтому и решили ускорить замену, чтобы Арабидзе исполнил штрафной. В заявке не было Шомко, Кожемякина, Понсе. Все они проходят лечение. Надеемся, что они будут в строю к следующему матчу с «Зенитом». Игра в Санкт-Петербурге, конечно, будет сложной. Это лидер чемпионата на протяжении многих лет. Естественно, будем что-то придумывать, наигрывать, искать схему, которая будет эффективной.                  

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий