Главные тренеры «Ротора» и «Машука-КМВ» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
Сегодня «Ротор» на поле «Волгоград Арены» в присутствии 16 243 зрителей переиграл пятигорский «Машук-КМВ» со счетом 2:1, а сразу после матча главные тренеры обеих команд ответили на вопросы журналистов.

Первым в зал для пресс-конференций главной спортивной арены Волгоградской области пришел наставник «сине-голубых».

Алексей Стукалов, главный тренер «Ротора»: «Ребята старались, выкладывались и победили заслуженно»

– Первый тайм опять получился скомканным. То ли мы долго входим в игру, то ли все-таки испытываем какое-то давление. В любом случае, первой половиной встречи мы недовольны. После перерыва у нас была 10-минутка, когда могли забить и 4, и 5 голов, сделав результат, но нужно реализовывать свои моменты. Пропущенный в компенсированное время гол – это ложка дегтя. У нас всегда стоит задача сыграть на ноль. Ребята старались, выкладывались и победили заслуженно.

– Планируете еще пригласить новичков до закрытия трансферного окна и какие позиции хотели бы усилить?

– Будем говорить объективно, что мы еще знакомимся с теми игроками, которые у нас есть в распоряжении. Конечно, если до 8 сентября освободится Роналду, то, может быть, мы подумаем. Считаю, что мы собрали качественных футболистов, но нужно немного времени. Изучаем их возможности, смотрим в тренировочном процессе, складываем пазлы. Кто-то выпал сегодня, кто-то хорошо вошел в игру. Видел, как ребята работают. Не скажу, что был уверен в том, что Илья Сафронов и Ризван Умаров сегодня забьют, но думал, что на 100 процентов они усилят игру.

Наставник пятигорской команды пришел на пресс-конференцию не в самом лучшем настроении. Команда проиграла по всем статьям, а счет мог быть и более крупным. Но уже после нескольких фраз Константин Галкин охотно отвечал на все вопросы и поделился впечатлениями от «Волгоград Арены».

Константин Галкин, главный тренер «Машука-КМВ»: «К сожалению, не все получилось»

– Хорошая атмосфера, много болельщиков, великолепный стадион. Поздравляю хозяев поля с заслуженной победой. Первые минут 20–25 еще что-то делали, но потом попили водички и встали. Пока мы только в начале пути, у нас тоже новая команда, как и у «Ротора».

– Сильно давило психологически то, что на трибунах присутствовало больше 16 тысяч болельщиков?

– Я у футболистов не спрашивал, но на меня это не давило. Даже «Реал» или «Манчестер Сити» играют дома и на выезде по-разному. Психология футболистов меняется даже на таком высоком уровне, а во Второй лиге тем более. Дома игроки больше работают, быстрее бегут, потому что знают, что их поддерживают родственники, друзья, болельщики. Это всегда добавляет сил хозяевам поля. Я предупреждал футболистов, что сегодня будет много болельщиков. Они старались, но, к сожалению, не все получилось.

– Довольны тем, как игроки выполнили тренерскую установку на этот матч?

– Были нюансы, в которых не разобрались. Немного в прессинге, в середине поля. Такой стиль пытаюсь привить команде, в такой футбол играли и мои предыдущие клубы. Пока игроки еще не все воспринимают.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий