Главные тренеры «Ротора» и «Оренбурга» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
После разгромной победы «Ротора» в Оренбурге (3:0) над одним из лидеров ФНЛ главные тренеры команды пришли на пресс-конференцию в разном настроении. И комментировали игру по-разному. Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов назвал игру своей команды лучшей в этом сезоне. Главный тренер ФК «Оренбург» чех Марцел Личка посетовал на то, что его подопечные не смогли забить, а соперник, который был более эффективен в штрафной, сумел свои моменты реализовать.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Очень доволен содержанием игры и счетом»

– Впечатления от игры самые положительные. Очень доволен и содержанием игры, и счетом. И поэтому хотел бы поблагодарить и команду, и болельщиков, которые приехали поддержать. Все молодцы! Надеюсь, что лучшее у нас еще впереди. Но эта игра по содержанию из тех, что мы уже провели, лучшая. Сегодня, о чем давно просили игроков, не было нервозности на поле, ребята умеют играть в футбол. Когда правильно играем, выполняем установку и плюс отсутствует такая небольшая паника, все получается. Победа победе тоже рознь. Бывают и вымученные победы. Но сегодня, еще раз повторю, игра по содержанию мне понравилась. «Оренбург» непростая команда, да еще и в гостях играли. Я доволен. Конечно, в психологическом плане любая победа, тем более над сильным соперником, придает дополнительную уверенность. И надеюсь, что все у нас дальше будет хорошо.

Марцел Личка, главный тренер ФК «Оренбург»: «Соперник был сегодня лучше нас в штрафной»

– Соперник сегодня показал, как надо быть эффективным в штрафной. Из 4 проведенных домашних игр этот матч был с нашей стороны технически лучшим. Могли забить 2 гола – один раз удар пришелся мимо ворот, а в другом эпизоде выручил вратарь. Но потом все решил момент с назначением пенальти. Но рад, что наши игроки играли до конца. Даже при счете 0:3 они хотели забить хотя бы гол. И давление на ворота соперника оказывали все 90 минут. Это показывает, что игроки не хотели уходить с поля без забитого мяча. Наша игра не была плохой, но такой парадокс в футболе случается. Соперник использовал, можно сказать, 2 полумомента и забил 3 гола. Поздравляю «Ротор» с победой. Мы идем дальше и уже в следующем матче постараемся реабилитироваться за эту неудачу. В «Роторе» есть игроки, поигравшие в Премьер-лиге. Мы не забили, а им дали шанс. Проход в штрафную и судья назначил пенальти, который реализовал Чуканов. Опытный соперник умеет решать задачи в сложной ситуации. Если в домашнем матче с  «Факелом», в котором мы проиграли 0:2, соперник был лучше, на поле была видна одна воронежская команда, то сегодня мы проиграли с еще более худшим счетом, но наша команда показала хорошую игру, были моменты, владели мячом, но только в штрафной все решается и делается результат. Надо признать, что в штрафной «Ротор» был сегодня лучше нас.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий