Главные тренеры «Ротора» и «Текстильщика» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
Сразу по окончании матча первого тура первенства ФНЛ «Ротор» – «Текстильщик», который завершился вничью – 0:0, главные тренеры команд Дмитрий Хохлов и Сергей Павлов ответили на вопросы журналистов.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»: «Сыграли правильно и выстояли»

– Условия были тяжелые для обеих команд, очень жаркая погода в Волгограде. Постарались сыграть компактно, для этого отдали часть территории и построили игру на контратаках. Имели моменты и подходы, которые не реализовали. Соперник имел преимущество на «стандартах», а с игры мы создать угрозу нашим воротам не дали за счет высокой плотности, сыграли организовано. Был сложный момент в начале второго тайма, но за счет замен удалось отодвинуть игру. После удаления в конце матча волгоградцы, имея на одного игрока больше, насели и стали возникать опасные подходы, но мы сыграли правильно и выстояли. Хочется поблагодарить болельщиков, я в Волгограде был с разными командами, и всегда получаю удовольствие от атмосферы. Здесь люди понимают футбол, болеют хорошо.

Понравилась игра?

– По самоотдаче вопросов нет, игра была «злая», настоящая. По мастерству, наверно, у нас с «Ротором» схожие проблемы. Из команды в межсезонье ушло 10 человек и 9 пришло. Такая же история и у волгоградцев. Вся разница в том, что вы берете игроков на одной «орбите», а мы на другой. Хотя у нас есть много талантливых ребят и «лимитчиков», у которых есть мотивация, и они хотят вырасти. Другой мотивации у нас пока нет.

Довольны результатом?

– Во-первых, это выездная игра. Во-вторых, мы встречались с командой, которая еще недавно играла в РПЛ. И тот уровень футболистов «Ротора», которые пришли в летнее межсезонье, я прекрасно знаю, добротный состав. Другой вопрос, что у всех сейчас разный уровень готовности. Плюс обстановка на стадионе была соответствующая, «попахивало» большим футболом, потому что поддержка у «Ротора» была сумасшедшая. Это просто праздник играть на таком стадионе.

Какие у вас задачи на сезон?

– Мы сами хотим играть в хороший футбол, чтобы люди ходили на стадион. Будем бороться за инициативу, а не только играть от обороны. Сегодня сыграли прагматично из-за жары и качества соперника. Смотрели их контрольные игры на сборах, и волгоградцы смотрелись легко, мы выглядели на их фоне тяжелее. Но это сборы и команда находилась в стадии формирования, да еще и под нагрузками. У «Ротора» большой потенциал, а как его реализуете – покажет время. Приятно начинать чемпионат с выезда и с очками, команда в таких играх растет, когда действуем под давлением, появляется уверенность, это все в актив.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Сегодня старались все»

– Непростая игра, такой мы и ожидали. Знали, что «Текстильщик» обороняется большим количеством, использует контратаки. Нужно было забить, моменты, которые создавали, не получилось реализовать. Думаю, что если бы забили один гол, то игра пошла совсем по другому сценарию. Не знаю, как комментировать незасчитанный гол. С Луны было видно, что мяч пересек линию и довольно далеко.

Замена Аслана Дудиева вызвана травмой?

– Нет, он физически не готов играть все 90 минут. Аслан присоединился к нам ближе к концу второго сбора, как и многие игроки, поэтому они находятся в разном функциональном состоянии и не все готовы играть полный матч.

Кого можете выделить из новичков команды?

– Никого не хочу выделять, тем более по первой игре. Сегодня старались все, равнодушных не было, но не все правильно делали. Нам еще нужно шлифовать как игру в атаке, так и в обороне. Думаю, со временем все будет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий