Главные тренеры «Ротора» и «Зенита» ответили на вопросы журналистов

Волгоградская правда
По окончании матча 27-го тура РПЛ «Зенит» – «Ротор», который завершился победой питерцев со счетом 6:0, главные тренеры команд провели пресс-конференцию.

Хасанби Биджиев, главный тренер «Ротора»: «Не должны были бросать играть после первого гола»

– Конечно, были кадровые проблемы, и достаточно серьезные. Вышли на матч с двумя номинальными защитниками. Противостоять такой команде, как «Зенит», очень тяжело. Но мы не должны были бросать играть после первого пропущенного гола. Хочу принести извинения волгоградским болельщикам. Мы их сегодня разочаровали и разочарованы результатом сами.

С чем связаны кадровые проблемы?

– Все очень просто. Есть дисквалифицированный футболист и игроки, которые могли присутствовать на скамейке запасных, но выйти и усилить игру они не имели возможности, потому что был велик риск получения или усугубления травм.

Какой план выстраивали на игру?

– Исходя из ресурсов, нужно было обеспечить надежность в обороне и действовать на контратаках. Давление было очень серьезным, но мы справлялись, не считая обидного гола на последней минуте первого тайма. Всегда неприятно получать мяч в раздевалку.

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»: «Хорошая результативность всегда радует»

– Игра получилась и с точки зрения движения, и по количеству моментов. Не получилось только быстро забить, было бы играть проще. Но то давление, которое было, воплотилось в голы во втором тайме.

Связано отсутствие Караваева и Кузяева с количеством желтых карточек у них?

– У Кузяева – да, прекрасно выглядит в последнее время, и терять игрока перед важнейшей игрой было крайне нежелательно. У нас есть футболисты в центре поля, которым мы дали возможность сыграть. У остальных игроков такой опции нет, поэтому сыграли именно в таком составе. Дали возможность кому-то отдохнуть, а кому-то проявить себя.

Насколько принципиально выиграть чемпионат в домашнем матче с «Локомотивом»?

– Для нас неважно где, а важно в принципе выиграть чемпионство. Сейчас думаем о следующей игре и постараемся ее выиграть.

Почему не решились сыграть схемой 4-3-3?

– Сейчас Себастьян Дриусси в отличной форме, поэтому сыграли в схему 4-2-3-1.

Радовало, что в первом тайме «Зенит» пытался буквально завести мяч в ворота соперника?

– Я не соглашусь, у нас было много и дальних ударов. Были моменты, когда мы переигрывали, но соперник играл очень низко, и не образовывались свободные зоны. Но они все равно возникали, а мы создавали моменты и после «стандартов», быстрых атак, позиционных. Разнообразие в наших действиях присутствовало.

Поддерживаете возможные реформы чемпионата?

 Играть больше матчей интереснее, но нужно понимать, что с учетом выступления в еврокубках в команде должно быть необходимое количество игроков, чтобы выступать на всех фронтах без потери качества.

Как относитесь к такой результативности своей команды в преддверии важной игры с «Локомотивом»?

– Хорошая результативность всегда радует. Мы должны много создавать и много забивать, что и стараемся делать. В каких-то матчах получается забивать большое количество голов, в каких-то при таком же количестве голевых моментов – нет. Но мы работаем над этим.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий