Главные тренеры «Текстильщика» и «Ротора» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
В заключительном 38-м туре ФНЛ «Ротор» в Иваново одержал победу над «Текстильщиком» – 3:1. Но оба клуба по спортивному принципу досрочно покинули «лучшую лигу мира». У волгоградского клуба, правда, есть еще шанс на спасение. Всё будет зависеть от решений, которые будут приняты 24 мая на заседании исполкома РФС, о чем после игры в Иваново заявил главный тренер волгоградской команды Артем Куликов. Наставник «сине-голубых» и главный тренер «Текстильщика» после матча провели традиционную пресс-конференцию. Первым слово взял наставник хозяев поля.

Султан Тазабаев, главный тренер «Текстильщика»: «Второй пропущенный мяч сбил наш настрой»

– Как оцените игру?

– Много эмоций забрала эта игра. В целом, мы сыграли ровный матч. По игре, но не по счету. До середины второго тайма мы могли, если бы использовали свои моменты, не только сравнять счет, но и оказаться впереди. Пропущенный второй мяч немного сбил наш настрой. Но радует то, что заключительный мяч в этом матче забили мы. Желаю «Текстильщику», чтобы его дальнейшие голы были только победными.

– Это был последний матч «Текстильщика» под вашим руководством. Можете подвести итог?

– У меня было не так много времени, когда возглавил команду. Но за короткий период, если брать статистику, у нас было продвижение вперед по разным показателям. В каждом матче забивали, но и пропускали много. Если оценивать по 5-балльной шкале, то поставил бы команде «троечку» за концовку сезона. По качеству игры мы, на мой взгляд, прибавляли от матча к матчу. Мы стремились вдохнуть жизнь в команду. И мне кажется, это удалось тренерскому штабу. Желаю «Текстильщику», который ставит перед собой максимальные задачи, решить их. Хотелось бы, чтобы команда как можно скорее вернулась в ФНЛ. Болельщики ждут этого и достойны того, чтобы клуб выступал во втором национальном дивизионе.

– Как считаете, ФНЛ – это лучшая лига мира?

– Думаю, да. Если скажу, что нет, то сразу наживу себе много врагов. (Смеется.) Я и раньше говорил, что это очень сложная лига в связи с логистикой, большими перелетами. Много матчей, так называемых «тройников» (три подряд выездные игры. – Прим. авт.). Их было много в осенней части. Приходилось постоянно сдавать ПЦР-тестирование. Порой положительный тест заставлял вносить коррективы в состав. Хочу поблагодарить руководство клуба, команду, весь ее персонал, за то, что меня хорошо приняли, когда полтора месяц назад я возглавил «Текстильщик». Было не только мне сложно, но и другой стороне, ведь я пришел в команду со своими требованиями. Им всем отдельный респект. Всем спасибо.

Артем Куликов, главный тренер «Ротора»: «Одержали заслуженную победу»

– Ваше резюме по матчу.

– Думаю, что одержали заслуженную победу. Мы создали больше голевых эпизодов в сравнении с соперником. Забили 3 мяча и по качеству показывали неплохой уровень футбола.

– Можете сравнить матч первого круга и сегодняшний? Насколько разную игру показали «Ротор» и «Текстильщик»?

– Я не комментирую игру первого круга. До меня работал другой специалист, и потому я не могу проводить сравнительный анализ. Я готов отвечать о том, что сегодня команда продемонстрировала. Считаю, что действовали мы в комбинационном ключе. Эпизодами действовали достаточно неплохо. Забили 3 мяча, что давно у нас не получалось. Еще ряд моментов создали. Хотелось бы сказать теплые слова в адрес соперника. Это боевая команда, и мы понимали, что легкой прогулки для нас не будет.

– Сложно было выходить на поле, когда результат матча уже ничего не решает?

– Важно было психологически подвести ребят к этой крайней игре в этом непростом первенстве, которое сложилось для нас очень плохо. Та позиция, которую занимает «Ротор», неприемлема. Мы все за эту ситуацию очень переживаем. Надо было подойти к этому матчу со всей ответственностью. И болельщики приехали, мы им благодарны за поддержку на протяжении всего сезона. Но, к сожалению, вот такой результат этого первенства. Будем ждать сейчас, какие решения будет принимать руководство российского футбола. Надежда определенная у нас есть. «Ротор» – это бренд, очень серьезный клуб. Но вот такой сезон неоднозначный получился.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий