Главные тренеры «Томи» и «Ротора» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
Игра 8-го тура ФНЛ в Москве между «Томью» и «Ротором» завершилась вничью – 1:1. Для волгоградского клуба это уже 6-я ничья в 8 матчах. Клуб из Томска впервые в чемпионате разделил очки с соперником. Обе команды в турнирной таблице располагаются по соседству. Наставник «Томи» Сергей Жуков и его коллега из «Ротора» Дмитрий Хохлов считают, что недосчитались очков в этой игре.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «В атаке надо было сыграть более агрессивно»

– Как прокомментируете матч?

– Не простая игра, вязкая, было много борьбы, единоборств. Обидный гол пропустили с пенальти. Потеря концентрации, упустили игрока. Потом пытались выровнять игру, естественно, отыграться. Были у нас моменты, в которых могли выжимать больше. К сожалению, получилось только один гол забить.

– Первый тайм «Ротор» провел не совсем решительно. С чем это связано?

– Не так активно, как хотелось бы, как договаривались. Если сзади более-менее справлялись, то впереди у нас, к сожалению, агрессии той, которую хотим, в первом тайме нам не хватало.

– Довольны ли тем, как сыграли игроки, вышедшие на замену?

– Они в принципе усилили игру. Единственное, футболисты, кто выходил в стартовом составе, могли бы сыграть на много активнее. Это группа атаки.

– Когда «Ротор» выйдет на тот уровень, который вы планировали?

– Команда новая, в ней много новичков. Прошло 2,5 месяца, как мы собрались все вместе. Но это не такой большой срок, чтобы выстроить игру, чтобы найти то взаимопонимание, которое хотим видеть на поле. Тем более, многие футболисты друг с другом не играли по ходу чемпионата. Приходиться сыгрываться, но не все получается. Не все так быстро идет, как хотелось бы.

– «Томь» чем-то удивила?

– Мы разбирали игру «Томи». Хорошая, играющая, обученная команда. Наша задача была при обороне не дать сопернику спокойно распоряжаться и контролировать мяч. А в атаку, повторюсь, нам надо было выходить более агрессивно.

Сергей Жуков, главный тренер ФК «Томь»: «Расстроены, что поделили очки с «Ротором»

– Что помешало удержать победный счет?

– Провели хороший матч с хорошей командой, которая ставила задачу бороться за высокие места. Первый тайм прошел при полном нашем преимуществе. Забили мяч, могли развить успех. Но немного не хватило мастерства. Во втором тайме как бы сознательно отдали инициативу и искали возможность для проведения быстрых атак, где имели хорошие выходы, подходы. Не хватило завершающего паса и удара. В результате пропустили необязательный гол. Ребята немного расстроены тем, что поделили очки. Хотя настрой был на победу. И каждая потеря очков воспринимается нашими ребятами, потому что у них уже другая самооценка своей работы. Поэтому и расстроены, что потеряли очки из запланированных.

– Что сказали команде после матча?

– Слова благодарности потому, что ребята играли за наш город. Отдавали силы, чтобы порадовать наших болельщиков, которые очень хорошо нас поддерживают. Хотелось их порадовать результативной, хорошей игрой и победой.

– Создалось впечатление, что команда во втором тайме прижалась к своим воротам?

– В перерыве было сказано, что нельзя опускаться в оборону и надо стараться держать соперника на их половине поля, в среднем блоке. Но соперник заставил нас немного отступить. Мы должны были более правильно играть. Может, не хватило мастерства, чтобы лучше взаимодействовать и двигать мяч. Даже в отсутствие трех ключевых игроков, которых потеряли из-за травм, все ребята хорошо выполняли свою работу. Всеми доволен.

– «Томь» причисляли к аутсайдерам, претендентам на вылет, но команда заставляет считаться с собой?

– Не знаю откуда такое мнение взялось у специалистов или у кого-то еще. В Томске всегда была и будет хорошая команда. Наш город всегда славился своей былой футбольной славой, и она продолжается. И я доволен, как ребята пишут другую историю развития клуба и команды. Мы с уважением относимся к каждому сопернику и никого не боимся. И выходим играть только на победу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий