Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подвел итоги первого сбора

Волгоградская правда
«Ротор» на подмосковной футбольной базе в Кратово провел сегодня заключительную тренировку первого сбора. Футболисты, как сообщила пресс-служба волгоградского клуба, получили два полноценных выходных. Уже 21 июня «сине-голубые» под руководством главного тренера Дмитрия Хохлова вновь соберутся в Подмосковье. Не исключено, что команда сменит дислокацию. «Ротор» будет тренироваться уже не на базе в Кратово, а на стадионе «Родина» в Химках.

Второй сбор продлится две недели. У «Ротора» запланированы три контрольных матча. Два соперника уже известны. Контрольная игра с калининградской «Балтикой», которая тоже готовится к сезону в московском регионе, запланирована на 25 июня. Еще одним соперником станет московский «Велес», спарринг с которым состоится 29 июня.

– Еще один товарищеский матч запланировали на 3 июля. Есть договоренность по сопернику, но могут быть внесены коррективы, – заявил главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов через клубную пресс-службу.

Наставник «сине-голубых» коротко подвел итоги первого сбора.  

– Далеко не все выполнили, ведь программу сборов пришлось перекраивать с первого дня, – рассказал Дмитрий Хохлов. – У нас было запланировано две контрольные игры и другая программа с учетом количества игроков на сборах. Не совсем доволен, что на футбольном поле присутствовало 13 полевых игроков.

На первом сборе у «Ротора» планировалось два контрольных матча, но от этих спаррингов 12 и 18 июня тренерскому штабу «сине-голубых» пришлось отказаться. Причина в том, что не набирался полноценный состав игроков на матчи.

– Отсутствие спаррингов на первом сборе не так критично, – считает Дмитрий Хохлов. – Некоторые тренеры пользуются такой практикой и вообще не играют. В этом ничего страшного не вижу. Но какие-то тактические задумки, которые мы планировали на футбольном поле, не смогли отработать. Надо, чтобы игроки выходили на товарищескую игру и понимали, кто и что делает, как в обороне, так и в атаке. Надеюсь, что к следующему сбору у нас добавится количество игроков и будем уже чередовать игры с тактическими наработками. И плюс, естественно, надо поднимать функциональное состояние команды.

В «Роторе» сейчас есть четыре вратаря, но, по словам наставника «сине-голубых, на сезон останется только трое. Кто именно, это должно проясниться в конкурентной борьбе.

– Конкуренция, естественно, никогда и никому не мешала, а, наоборот, только подстегивала, – говорит Дмитрий Хохлов. – Мы так и планировали, что у нас три вратаря будут на сезон. Сейчас их четыре. Кто выиграет конкуренцию, тот останется в команде и будет с ней тренироваться. Постараемся максимально всем дать игровую практику.

Наставник волгоградской команды отметил, что на первом сборе все игроки довольно-таки хорошо поработали, но успела накопиться эмоциональная и физическая усталость.

– Ребятам дали два свободных дня, без каких-то заданий, – сказал главный тренер «Ротора». – Пусть побудут дома, в семейном кругу. Два дня достаточно, чтобы решить какие-то свои проблемы, чтобы после второго сбора мы уже ничем не занимались, а готовились к первой игре.   

Пресс-служба волгоградского клуба сегодня сообщила, что нападающий Камиль Муллин стал отцом. Его супруга Альбина накануне родила сына. «Волгоградская правда» присоединяется к многочисленным поздравлениям.

Первый тур в ФНЛ, в котором «Ротор» на «Волгоград Арене» примет ивановский «Текстильщик», пройдет 10 июля. Менее чем за неделю до стартовой игры «Ротор» должен вернуться в Волгоград. С 28 июня начнется заявочная кампания в российском футболе.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий